クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで貯めたマイレージがめでたく40000マイルに!関西―オークランドの無料航空券をゲットして、大好きなニュージーランドに年末旅行に行ってきました。<br />時間や金銭的に縁のなかったQueenstownでのステイです。<br />う~ん、やっぱりニュージーは期待を裏切らない!

2007 年末旅行New Zealand (Queenstown)?関空~クイーンズタウンへ

2007/12/24 - 2008/01/01

hana87

hana87さん

う~ん、やっぱりニュージーは期待を裏切らない!

ニュージーランド航空

セントレアからエアニュージーのフライトは撤退したので、関西空港までは航空会社が用意してくれた無料バスでの移動になります。

過去数回、関西空港出発の旅はビックな思い出ばかり。今回はいかに?

搭乗を待ってるときに、テレビで初めて見た生ライヨンちゃん〜?友達によく話しにきいてたやつだわ〜。クリスマスバージョン。Tシャツもらったな〜。

ニュージーランド発の直行便。エアニュージーです。

結構新しい機体です。(トイレは怪しいが…)エンタメはオンデマンド。ピッチも広く、フットレストがないのも許せます。

夕食。エアニュージーの日本人クルーすごいよ!!
    エアカナダの時も色々考えるところはあったけど。興味があったら、せひ一度乗ってみてください。
    ちなみにクリスマスフライトだったので、アテンダントのアナウンスはいつも「ho-ho-ho」でした、笑。

朝食。量はたくさんないけど、ワインの質がめっちゃいい!!かなりおいしいですよ。
    しかも、サービスのスピードが速くて快適です。

またきちゃったよ、オークランド。
    今回はトレッキングシューズと食糧があったので、スーツケースをあけてチェックされました。でもすぐ終わる…

国内線でQueenstownへ移動です。国内線ターミナルまでは先に国際線ターミナルで荷物を預けてしまえば、歩いていくのもちょうどいいエクササイズです。青いラインに沿って歩くだけ…
    昼食は国内線ターミナルのマックで。キウイバーガー。

めっちゃ眠くて爆睡。キャプテンの「サザンアルプスーだよ〜ん」のアナウンスで目が覚めました。クックとかめちゃキレイに見えました。

キレイでしたよん。

インターナショナル空港とはいえども小さな空港です。エプロンはありません。

民間のヘリやセスナも使う空港です。

クリスマスのせいか?空港にはタクシーがほとんど見当たらず…コネクタバスでホテルに行きました。5$でした。

今回泊まったのは、超奮発してSt Moritz。
    キッチン完備が条件でアコモデーションを探しましたが、なかなかみつからずお金かけちゃいました。

高級とはいえどもチェックインに20分以上かかりました。
    そしたら、迷惑かけたと言って翌日の無料朝食券をくれました。
    さすがです。キングサイズベッドが2つある部屋でした。

バスタブとシャワーブースが別になっていました。バスタブ用のソルトが毎日ついてました。快適、快適。
    ハネムーン以来の最高のホテルでした。

クリスマスなので、この日は街のお店はほとんどお休み。そんな時身を助けてくれるのは、タイ料理、韓国料理です。

タイ料理をテイクアウェイして、部屋でワカティプ湖をみながらのんびり過ごしました。

• jyugonさん 2008/01/03 01:10:09
    羨ましい〜
    hana87さん こんばんは。
    明けましておめでとうございます。

NZいいですねぇ〜〜
    しかもクイーンズタウン…羨ましい限りです。

クイーンズタウンまでの空路はある意味お得ですね。
    サザンアルプスの眺めは素晴らしかった事でしょう。

テイクアウェイは、私も利用しました。
    あのフードコートかなぁ?
    前回の冬とは違う夏のNZ、旅記の続きを楽しみにしております。

暮れからずーっと仕事に追われているのでほっこりさせて頂きました。

今年もどうぞよろしくお願い致します。m(__)m

jyugon

hana87

hana87さん からの返信 2008/01/05 07:01:14
    RE: 羨ましい〜
    明けましておめでとうございます。
    メッセージありがとうございました。
    今年一年よろしくお願いします。

空路での国内移動は初めて。
    いつも車で何時間もかけての移動だったので、すごい楽でした。
    しかも日本からの直行も初めて、笑!

日本に戻ってもいまだあの楽しさが忘れられず…
    次いつ行こうかな〜状態です。
    また更新したらぜひ遊びにいらしてください。
    あと5回は更新予定です。(あくまでも予定で…)

お互い良い旅のできる一年になりますように。

hana87さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る