クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末旅行もいよいよ終盤<br />遅くなりましたが、2007旅のラストの旅行記です<br />「さよ〜なら〜 ニュージー またきま〜す」<br />ってことで・・・<br />更新遅くなったな〜

2007 年末旅行NewZealand?(Queenstown-Auckland-帰国)

2007/12/25 - 2008/01/01

hana87

hana87さん

年末旅行もいよいよ終盤
遅くなりましたが、2007旅のラストの旅行記です
「さよ〜なら〜 ニュージー またきま〜す」
ってことで・・・
更新遅くなったな〜

最終日は最高の天気
    あづい…
    2007年最後の日なんだよな〜

何度も歩いた急な坂道です
    黄色い建物が泊まったホテル St. Moritz

本当にいい天気
    朝からカウントダウンの準備が街中でされてました

この風景ともまもなくお別れ

天気によって、同じ季節でも、山や空の色が全く違います
    短期間の滞在でも色々な姿が見れますね

クイーンズタウンの街中にある教会

カウントダウンの準備がされてます

アーンズスロー号が石炭を補充される様子

さすが世界の観光地
    大晦日でも観光客はいっぱい

最終日の出発直前に初めてクイーンスタウンで外食

大晦日だからいいよね…
    昼間からワイン飲んで乾杯

ランチ
    めっちゃうま
    高いけどたまには外食もいいね

クイーンズタウンは坂が多いですよ

これ何のお花?
    歩き慣れたこの道ともお別れ

雲1つない青空です

ホテルの玄関

レセプションの周り

タクシーで空港へ

荷物、思いっきり超過してました
    追加料金払わずすみました
    あ〜、アタシって悪い人…

これに乗ってオークランドまで行きま〜す

オークランド―クイーンスタウン間は、風景が楽しめますね
    行きは右側、帰りは左側のウインドウシートがいいいかも
    反対側でも飛行する位置によって楽しめるかも

地球って本当にキレイなんだな〜と思いながら風景みて楽しみました

上手に写真撮れなかったけど、途中、雲に飛行機が映ってきれいです
    大きな飛行機も小さく見えるから不思議です

大好きな街、オークランドに帰ってきました
    今回は、本当に寝るだけの、数時間の滞在です

大晦日だし、奮発してスタンフォードプラザに泊まりました

日本の都心の大きなホテルとあまり変わりありません

ちょっと臭いし
    オークランド市内では初めてのホテル
    立地はいいけど、値段で比較するんなら、レジデンスの方がいいな

風呂、トイレ、シャワーブースは別になってます
    NHKも入るので、紅白が見れたよん

フェリー乗り場

ワイヘケ島行きたい…

何度きても好きです
    シティーオブセールズ

予約もとってなかったので、お寿司を食べたかったのですが、日本食は断念
    カーマデックでシーフード
    懲りずにまた、フィッシュ&チップス食べました

オークランドは暑かった
    夜8時でも陽射しが痛い

今回の旅もワインたくさん飲みましたよん

そして、2007年も終わりです

アメリカズビレッジを眺めます

カウントダウン行きたいところですが…
    翌朝も早いし、旅の疲れもあるので、ホテルで年を越しました
    部屋から少しだけカウントダウン花火が見えました
    大好きなニュージーでの年越しもいいけど

やっぱり日本人は、家族で静かに年越しがいいかも

もう1本赤のワインを飲んでしまったよ
    いつもいくリカーショップの、イタリア人のおにーさんは、今日も元気でした

日付けと年が変わって2008年1月1日

タクシーで空港へ
    街では、警察が飲酒運転の取締りをやってました

• あ〜<br />またお別れしなきゃいけないんだな〜

あ〜
    またお別れしなきゃいけないんだな〜

1日ですけど、結構混んでます

機内食?
    少なからず、多からず
    味は悪くないケド、シンガの方がいいかも

ワインは今まで乗った航空会社の中で一番
    アイスと一緒に楽しむとなお最高

最後の機内食

まもなく日本です

今回もNZは私たちの期待を裏切りませんでした
    何度行っても好きかも

っていうか、本当に素直に心穏やかになれる場所かもしれません

また、NZに行ける日を願って
    2008年もがんばります

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る