ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ物がとてもおいしかったベトナム。なのに町の女性はみんなどんだけ細いんっ!?てぐらいスリムでした。<br />アオザイを着たり、雑貨を買ったり楽しいたびが出来ましたよ。<br />特にお気に入りは、ケムバックダンのアイスがとってもおいしかったです。豆みたいな…ナッツみたいなんがゴロッと入っててその下はココナッツアイスです。ハス茶と共に頂きました。あぁ…また食べたい〜。

グルメなベトナム♪

2005/07/31 - 2006/08/07

はぁみ

はぁみさん

アオザイを着たり、雑貨を買ったり楽しいたびが出来ましたよ。

観光バス タクシー
ベトナム航空

歴史のあるコンチネンタルホテル♪

ホテルの中庭。ここで朝ごはんを頂きます。
    とっても気持ちいい空間でした。

ホテルの朝ごはん。

何でか忘れちゃったけど、ジュニアスィートに泊まれることになって、お部屋にはウェルカムフルーツがありました。やった!!

ホーチミン人民委員会庁舎
    東洋のパリと呼ばれた時代もあったらしいです。
    ホーチミンさんは子ども達が大好きで、生涯独身を通したらしいと、独身のガイドさんが、独身だらけの私達に教えてくれました。

中央郵便局
    昔は、駅だったらしいですが、隣の教会でお祈りしている人の邪魔になるので、郵便局にかえたらしいです。確かに中は駅っぽい…。

ベンタイン市場
    いろんな匂いが溢れかえっていました。
    物が安く、値切ってなんぼの世界が広がっています!大阪人の血が騒ぐ♪

雑貨屋さん。バッチャン焼きがいっぱいです。

バイク屋さんではありません。
    路肩に停められたバイク…スゴイ数です。
    私の町高槻では、自転車だらけですけどね…。

信号待ちの道もバイクであふれかえっています。

PHO2000でお昼ご飯♪
    今、気づいたけど…真ん中で立ってるおじさん?おばさん?なのかな…だれ???

チキンフォーを頂きました。ヘルシーでおいしかったです。

夜はタクシーに乗って、バー「パノラマ」に行きました。33階から夜景を見ながらワイン味のアップルサイダーを飲みました。お店の雰囲気もよくおいしかったです。ただ、帰りがなかなかタクシーが見つからずうろうろしましたが…まぁ何とかなりました。
    ちなみに前日もカラベルホテルの屋上にあるサイゴンサイゴンバーに行き、ミス・サイゴン・カクテルを飲みましたが、ここも雰囲気良かったですよ♪

ライトアップされたホテルも綺麗でしたよ。
    お買い物できるメインストリートにも近く結構便利でした。バイクの多い町なので、夜に買い物に行く時はひったくりに合わないように、貴重品に気をつけるようみんなに注意されました。

メコン川クルーズへ。

川の中を小さな船に乗り換えてクルージングも出来ました。

島に着くと島の人たちが「幸せなら手をたたこう」を歌ってお迎えしてくれました。

ココナッツの飴を作って売っていました。

お昼ごはん♪川で捕れたお魚をお店の方がほぐして、ライスペーパーでまいてくださった。
    とってもおいしかったです。

こんな感じ♪
    生春巻きです。
    日本に帰って、おうちでもやってみようと速攻ライスペーパー買いに行きました♪

私だけみたいなんですが…すんごくお気に入りの一品。なんか真ん中はなんもないんですが、お餅がバーンと膨れた感じ。甘くって凄くおいしかったです。
    また食べたい…。大阪で食べられるとこあるのかな??知ってる方がいたら教えてくださーい!

ベトナム風お好み焼き、バインセオ♪
    味付けが、全体的にやや甘めでおいしいです。

島を散歩している時に見つけたドラゴンフルーツ♪
    こんな風に生るんだ…とビックリしました。
    初めて見ました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る