2007/11/14 - 2007/11/15
じゅじゅさん
シーニックハイウェイに別れを告げて、久々の町Camelの渋滞を抜けて、やーっとMontereyに到着。
まぁるい湾を囲んだモントレー半島にある町のひとつです。
シリコンバレーのベッドタウン、サンフランシスコまでは後2時間くらい。って場所に位置しています。
着いた時間が遅かったので駆け足でシークレットプランをこなさなければならず、あまりゆっくりできなかったのが残念。
小さいけれどとーってもきれいでのんびりした海沿いの町でした。
もう1泊したかったかも‥。この町、好きです。ワタシ。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
宿泊したホテルのエントランス。
写っている「アンティークモール」に興味深々だったんですが、時間ナシ( ̄s ̄; チェッ
リベンジを誓う! -
バラがきれいに咲いていました。
なんともいえない黄色です。 -
フィッシャーマンズワーフからキャナリーロウ、一番奥にあるモントレー水族館へ。
モントレー近辺の海の生態系がほぼ完璧に再現しているそうです。
こちらからはライブカムも見られます。
かなりいい感じ。癒されます。
町並みは改築中のところもあって雑然としているところもありましたが、新旧がいい具合に混ざっていて、やっぱり好きだな〜こういうところ。
フィッシャーマンズワーフもサンフランシスコに比べたらかなり小規模だけど、私にはちょうどよく感じました。 -
けっこうでかい水族館でした。
時間内に全部回れるか!?(^^; -
マンボウ♪
ラッコファミリー。
エイと戯れてみたり(^・^)
ここではいろいろな生物に触れます。
ヒトデとかもいました。
童心に返れます(^▽^;) -
水族館を後にして、Fish Hopperで食事を堪能したあとは腹ごなし散歩。
きっとイルカもいっぱいいるのね。
夜の海ではアシカの大合唱。
目を凝らして見ると、いっぱーいいました。
(レストランのあるピアの下にもいっぱいいましたが)
昼間だったらイルカにも会えたかもね。
残念〜〜。やっぱリベンジ! -
湾に反射する光がきれいですね〜。
今回は本当に駆け足でかなり消化不良。
そんなに大きな町ではないけれど、ツアーもいっぱいあるみたいだし、ほんとに楽しそう。
マジでぜったいまた来たいです!
モントレー(アメリカ) の旅行記