2008/02/08 - 2008/02/08
しろくま&ペンギンさん
- しろくま&ペンギンさんTOP
ダンナの両親と私の父、私とダンナと子供2人(6歳・3歳)で、東京ディズニーランドへ行ってきました。
お天気も良く、暖かくて、楽しい1日でした。
ダンナの両親と私の父は、TDLは初めてです。
多くはまわれませんでしたが、「楽しかった」と喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。
子供達も、祖父母達と一緒に行けて、楽しかったようです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
開園直後、プラザテラスで、ブラスバンドの演奏がありました。
プラザテラスで。
ブラスバンドの後に、ミュージック・フェスティバル・プログラムに参加している、幼稚園児の演奏がありました。 -
クリスタルパレスレストランで、昼食です。
バイキング形式で、大人2500円、子供950円でした。
4歳未満は無料です。
ミッキーのお皿が可愛いです。
ナンカレーがおいしかったです。
子供達は、デザートを何度もおかわりしていました。
こういう事が出来るから、バイキングは助かります。 -
ディズニー・ドリームス・オン・パレード‘ムービン・オン’のミッキーです。
同パレードのピノキオです。
同パレードのミニーです。
ジャングルクルーズに乗りました。
本当は、ウェスタンリバー鉄道に乗りたかったんですが、改装中で乗れませんでした。 -
ダンボに乗りました。
空いてるかと思ったんですが、意外に待ち時間が長かったです(40分待ちでした)。 -
イッツ・ア・スモールワールドに入りました。
小さい子連れには、こういう明るい感じの乗り物が良いですね。
中が暗くなる乗り物は、子供が怖がるので、乗りませんでした。
うちの子が怖がりというのもありますが(^_^;)
- waterlilyさん 2008/02/11 16:46:59
- 爽やかですね!
- しろくま&ペンギンさん、こんにちは。
青い空にミッキーとミニーがとても爽やかで素敵なお写真ですね〜!
可愛いお孫ちゃんとご一緒で、ご両親さまもお喜びでいらしたことでしょう。
我が家も昔3世代でディズニーランドに行ったことがあります。
その時はもう母は随分足が弱っていましたので、車椅子を借りて園内を廻ったことを思い出しました。
暗い中でのアトラクション、怖いですよね。
私も大人なのにスペースマウンテンが怖すぎて、それがトラウマになってしまい、以来ジェットコースターに乗れないでいます(^_^;)
まして小さなお子様だったら、どんなにか怖いことでしょう。
イッツ・ア・スモールワールドは楽しくて良いですよね(*^^)v
- しろくま&ペンギンさん からの返信 2008/02/11 21:12:44
- RE: 爽やかですね!
- 私もジェットコースター系は苦手なんですよ。
高い所も嫌いなので、実はダンボも怖かったんです(^_^;)
義理の両親も私の父も喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。
昔はディズニーが好きで、よく行っていたんですが、最近は行ってなくて(子供達がいると待ち時間が耐えられないから)。
でもまた行きたい♪と思ってしまいました(^^)