東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナの両親と私の父、私とダンナと子供2人(6歳・3歳)で、東京ディズニーランドへ行ってきました。<br />お天気も良く、暖かくて、楽しい1日でした。<br />ダンナの両親と私の父は、TDLは初めてです。<br />多くはまわれませんでしたが、「楽しかった」と喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。<br />子供達も、祖父母達と一緒に行けて、楽しかったようです。

3世代で東京ディズニーランドへ

2008/02/08 - 2008/02/08

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

お天気も良く、暖かくて、楽しい1日でした。
ダンナの両親と私の父は、TDLは初めてです。
子供達も、祖父母達と一緒に行けて、楽しかったようです。

1万円未満
JRローカル

開園直後、プラザテラスで、ブラスバンドの演奏がありました。

プラザテラスで。
    ブラスバンドの後に、ミュージック・フェスティバル・プログラムに参加している、幼稚園児の演奏がありました。

クリスタルパレスレストランで、昼食です。
    バイキング形式で、大人2500円、子供950円でした。
    4歳未満は無料です。
    ミッキーのお皿が可愛いです。
    ナンカレーがおいしかったです。
    子供達は、デザートを何度もおかわりしていました。
    こういう事が出来るから、バイキングは助かります。

ディズニー・ドリームス・オン・パレード‘ムービン・オン’のミッキーです。

同パレードのピノキオです。

同パレードのミニーです。

ジャングルクルーズに乗りました。
    本当は、ウェスタンリバー鉄道に乗りたかったんですが、改装中で乗れませんでした。

ダンボに乗りました。
    空いてるかと思ったんですが、意外に待ち時間が長かったです(40分待ちでした)。

イッツ・ア・スモールワールドに入りました。
    小さい子連れには、こういう明るい感じの乗り物が良いですね。
    中が暗くなる乗り物は、子供が怖がるので、乗りませんでした。
    うちの子が怖がりというのもありますが(^_^;)

• waterlilyさん 2008/02/11 16:46:59
    爽やかですね!
    しろくま&ペンギンさん、こんにちは。

青い空にミッキーとミニーがとても爽やかで素敵なお写真ですね〜!
    可愛いお孫ちゃんとご一緒で、ご両親さまもお喜びでいらしたことでしょう。
    我が家も昔3世代でディズニーランドに行ったことがあります。
    その時はもう母は随分足が弱っていましたので、車椅子を借りて園内を廻ったことを思い出しました。

暗い中でのアトラクション、怖いですよね。
    私も大人なのにスペースマウンテンが怖すぎて、それがトラウマになってしまい、以来ジェットコースターに乗れないでいます(^_^;)
    まして小さなお子様だったら、どんなにか怖いことでしょう。
    イッツ・ア・スモールワールドは楽しくて良いですよね(*^^)v

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん からの返信 2008/02/11 21:12:44
    RE: 爽やかですね!
    私もジェットコースター系は苦手なんですよ。
    高い所も嫌いなので、実はダンボも怖かったんです(^_^;)
    義理の両親も私の父も喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。
    昔はディズニーが好きで、よく行っていたんですが、最近は行ってなくて(子供達がいると待ち時間が耐えられないから)。
    でもまた行きたい♪と思ってしまいました(^^)

しろくま&ペンギンさんのトラベラーページ