熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海の海の写真を撮ってきました。

ぶらり熱海散策

2007/11/19 - 2007/11/19

モリミキさん

熱海の海の写真を撮ってきました。

新幹線

熱海駅前の間欠泉がお出迎えしてくれてます。

夕暮れのヨットハーバー

海岸の全景

スーパー銭湯のタンクローリーが熱海の温泉を汲みに来ているようだ。

駅前でライトアップされていたときの写真

駅前の機関車。この一角に間欠泉と足湯がありました。

花壇を至る所に作ってあって駅前が華やかに彩られています。

温泉地ならではの建築物

リゾートマンションの建築現場が何軒もありました。

遊覧船と高速艇が頻繁に行き来しています。

建物の脇から海へ出られる路地が何ヶ所かあって、ちょっとした冒険ができる。

海岸で犬たちが楽しそうに、はしゃいでいた。

海沿いのホテルの玄関先に、真上から吊されていて、雰囲気を盛り上げてくれる。

風情のある建物の先に海が見えた。

どこかの南の島にありそうな情景。

温泉宿を通って海岸へ通じる坂道

昨年末に行ったときにイルミネーションが輝いていました。

ふとした場所にも花を生けてありました。

生活に困窮し苦しむ熱海の人達のために立ち上がった悲劇の英雄の像。活躍した舞台の熱海の海をいつまでも見つめている。

駅前の土産物店のアーケード