バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての東南アジア旅行にバンコクを選びました。<br />1日目に駆け足で市内を観光、2日目はショッピングと数年前からPCでチャットをしていたタイ人の友人と初めて会い、ランチなどで楽しく過ごしました。<br />到着日の朝まで季節はずれの雷雨で、現地を出発した翌日からも雨のようでしたが、滞在中は晴れたり曇ったりで暑さもあまり感じることなく快適な旅行でした。

Bangkokの2日間

2008/01/31 - 2008/02/03

matsu-118さん

初めての東南アジア旅行にバンコクを選びました。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

サートンから船に乗り、メモリアルブリッジで降りて花市場へ行きたかったのですが、迷ってしまいました。何とか見つけたと思い、この中へ入ったら...
    なんとそこには豚肉や魚など生臭いにおいをしたのもが並べられた商店があるだけでした

魚など食料を売っている屋台に
    なぜかタガメが...
    どうやって食べるのでしょうか?

きれいなワットアルンも近くで見るとこのようにまるで廃物利用のような...
    貝殻やお猪口のようなものまでありました。

ワットプラケオです。
    雨のおかげでピッカピカ☆でした。

仏塔の片隅にこんなにきれいな装飾をした門のような小さな建物がありました。

王宮前広場の屋台で串焼き肉を買いました。おばさんが身振り手振りでもっと辛いほうのたれもつけるかと聞いてくれましたが、遠慮しておきました。それでも私にはとても辛かった..

カオサンからプレーンプートン通り近くまで乗せてくれたトゥクトゥクのおじさんです。地図も読めず、日本語はもちろん英語もあまり通じませんでしたが、お互い必死で地名を叫びあって何とか連れて行ってもらえました。

プレーンプートーン通りで見かけたパトカー。
    レトロな町並みを期待して行ったのですが、パトカーがこのようにドロドロの状態で放置?されていて、
    何だか雰囲気も悪く、早々に退散しました。

バンファー橋からプレトゥーナムまでボートに乗りました。うわさどおりシートで防いでいても茶色いしぶきがかかってきました。
    船が来ると日本のラッシュアワーのようにみんな「それっ」とばかりに乗り込みます。妻は手すり代わりのロープを持って、まだ両足が桟橋にある状態で船が動き出しましたが何とか乗り込めました。

プラトゥーナム周辺の歩道でミシンを踏んでいる
    女性を見かけました。
    いたるところで見かけます。
    どうやら屋台で買った衣料の寸法直しをしてくれる様です。

ジム・トンプソンの家にはきれいな花がたくさん咲いていました。

初めて会ったタイの友人とその友人です。

スワンナプーム空港は案内表示があまりなく、どこに何があるのかわかりにくいです。
    出国審査に入る手前のエスカレータを上がるといい雰囲気のレストランがあり、出発が遅れてもてあました時間を、リラックスして過ごすことができました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る