石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばあとご無沙汰だったので4日間で行ってきました〜<br />島滞在は2泊・・・

波照間  2008☆

2008/01/12 - 2008/01/15

makibyon

makibyonさん

おばあとご無沙汰だったので4日間で行ってきました〜
島滞在は2泊・・・

JALグループ ANAグループ

来月からいよいよ石垣島でキャンプインのロッテ。
    島一丸となって、キャンプを盛り上げるようです☆

石垣で、おばあにお土産買った♪

船に乗る前に腹ごしらえ〜
    スパムおにぎり、超うめぇ〜♪

波照間に着きました。
    おばあには内緒で来たので、送迎なし・・・
    荷物はとりあえずターミナルに置いて。
    この坂をのぼれば港から一番近い集落があります。

雨だと思っていたのに、いいお天気☆

ニシの浜と書かれていた看板がニシ浜に変わってるぅ〜

さとうきび、収穫時期です。

波照間に、居酒屋が☆
    おばあと、さっそく行ってみました。

おいしすぎた、この魚。
    くさい魚らしい。
    皮がサイコー!!!
    魚の名前は忘れました^^;

店内こんな感じ。

2日目、おばあが昼寝中にニシハマに行ってみました。
    雨の中チャリで・・

こんな看板も立ってる!

ここから撮影した写真、何枚あるだろう。
    天気が悪くてもこんなに澄んだ海なんです。
    私にとっては、世界一の海。

だーれもいない海♪
    で砂に記念の文字残してきました〜

ここにもいつか泊まりたいな☆
    初波照間の時からお世話になってる、
    にいにのペンションです。

今回は、携帯で撮影した写真しかないので、少ないな。。。

このそばは、那覇で食べました☆
    3泊目は那覇に泊まって国際通りをぶらぶらし、
    翌日早朝の飛行機で福岡に戻り、そのまま出社。

今度はいつ行けるかなぁ〜?