ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスの新聞社 The Times主催の大旅行博。 毎年2月の1週目の週末の4日間アールズコートのエクゼビションホールで開催される旅行博。 The greatest travel show on earthと言われている。 300を超える旅行会社、政府観光局、航空会社などがブースを構えていてる。 またいろいろな国の料理や飲み物も試食できる。 旅行好きにとってはたまらない催し物です。 www.destinationsshow.com. 催し物のブースの人も、訪れている人も皆世界中から集まっていて、すごいインターナショナルな雰囲気が楽しい。<br />

Destinations. The Holiday & Travel Show 2008

2008/02/05 - 2008/02/05

seattle

seattleさん

会場は地下鉄のアールズコートの駅前。 ロンドンの地下鉄。

アールズコートの駅。

• このあたりは沢山のオーストラリア人が住んでいるので安いB&amp;Bやレストランが沢山あります。 ドイツに住んでいたときによく泊まりました。

このあたりは沢山のオーストラリア人が住んでいるので安いB&Bやレストランが沢山あります。 ドイツに住んでいたときによく泊まりました。

アールズコートのエクゼビションホール。

会場の中の雰囲気。

入り口を入ってすぐは大きなブラジルのブース。

イギリスの大手の旅行会社のTrailfinders.

ヨーロッパコーナー。 とてもよくオーガナイズされているドイツのブース。

イタリアのブースではパスタが無料で試食できます。

東ヨーロッパのブースがかなり多くて人気があります。これはブルガリア。

カリビアンコーナー。 次の旅行先の候補になってるアンティーガ。

12月に行きそこなれたセイントマーチン。 今年は絶対行くぞ!

カリビアンハーバルティーの販売。

カリビアンスパイス。

情熱の国キューバ。

キューバと言えばハバナクラブ。 無料で試飲で来ます。

ドミニカンリパブリックのブースではカリビアンダンスが披露されていました。

地中海料理。 素晴らしい臭い。

モロッコのブースの横にあった砂漠のテント。

アラブ首長国のドバイはいまコンドミニアムの売出しがすごいです。

Hinterland Travelという旅行会社のブース。 アフガニスタンとかイラクを中心にやっている。 www.hinterlandtravel.com

南米コーナーの超目玉。 チリワインの試飲。

チリのブースは民族衣装でサーブします。

ラテンアメリカのダンス。 観客も一緒に踊っています。 やはりラテンは明るい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る