ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
XJAPAN ウェンブリーアリーナ公演に行ってきました。<br />次の日からはスペインに移動し、ワインと観光を楽しんできました。

XJAPAN ウェンブリーアリーナ2017

2017/03/03 - 2017/03/09

ガブ

ガブさん

XJAPAN ウェンブリーアリーナ公演に行ってきました。

3/3金曜、13:10成田空港 アエロフロート航空で出発しました。
    ロシア経由初めてでした。

ロンドンに着いたのは夜22時すぎ。
    地下鉄でホテルへ向かいました。

ホテルはロイヤルナショナル。
    2011年のロンドン公演観に来た時と同じホテルです。

ラッセルスクエア駅。

ロイヤルナショナルのお部屋。
    ドライヤーなし、セイフティーボックスなし。

シンプルです。

翌朝。キングスクロス駅へ、ガトウィック空港までの電車のチケットを買いに。

地下鉄に映画のポスターが!

ノッティングヒルへ。
    映画の舞台となった本屋さんへ。

ヒューグラントのお面とかも売ってました。

市場めぐり

ランチは屋台の豆ごはんを食べました。

ちょっと辛くしてくれた。
    すごく美味しい。7£くらい。

ビッグベン

ウエストミンスター寺院。
    中には入らず。

バッキンガム宮殿へ。

ざっと観光してからウェンブリーへ。14時半くらい。

ウエンブリーパーク

グッズ並びの列。
    かなり長い。

グッズ。
    Tシャツとかサントラとか。

寄せ書き

グッズ購入列に並ぶ。
    買えるまで3時間近く並んだような。

前回のロンドン公演で出会ったイタリアのファンの方たち。

フランスからのファンの方たち。

席は真ん中のちょっと後ろくらいでした。

映画、1時間ぐらい遅れてスタート

映画を見てからライブ。
    豪華でした。

前の席はバルセロナからのファン。

最高でした!

寄せ書きを持って。

終わってしまった。
    1年待った楽しみが。

終了後。

23時過ぎていたような。
    地下鉄乗り継ぎつつ帰り、部屋で打ち上げ。

翌朝。
    余ったポンドを使い切るため、フォートナムメイソンで紅茶を飲む。

むちゃくちゃ美味しい。

ガトウィック空港でお昼ご飯。
    スペイン行きの飛行機、1時間半くらい遅れる。

バルセロナ到着。
    RENFEでサンツ駅→地下鉄でリセウ駅へ。
    両替をしていなかったので、たまたま前回の旅行の残りで持っていた20€でチケットを購入。助かった。

リセウではホテルとは逆の出口に出てしまい、ニーガンがお出迎え。
    以後、旅行中はニーガン通りと名付けて通るくらい良い目印になった。

ホテルサントアグスティ。
    チェックイン時に4€ほど請求される。

カード払い×だったため、地下鉄の切符代の残りでギリギリ払えて良かった。日本でユーロ両替しておくべきだった。

サントアグスティの部屋。
    かわいいホテルだった。

ドライヤー、セイフティーボックスあり。

近くのレストランで遅い夜ごはんを食べにいく。

スペイン風オムレツ。超美味しい。

パエリヤ。
    ワインと合う♪

シシトウのようなもの。
    塩味で美味しい。

翌日はバルセロナ観光へ。

グエル邸。ホテルから徒歩圏内。

カナレタスの泉

カテドラル

ピカソの壁画

お昼から、ワイナリー巡りのツアーに参加しました。
    集合はカタルーニャ広場のハードロックカフェ前。

アメリカ人、フランス人、スイス人、私たちの総勢8名のツアーです
    車で1時間ほどのワイナリー。

ワインセラーの薄暗い中で、ウエルカムCAVA。冷えていて美味しい♪

2階でワインを飲みつつお食事。

CAVA4杯くらい飲んだ。

タパスもたくさん。

ぶどう畑

私たちのツアーバス。

2件目のワイナリー

車窓から。モンセラット?

2件めのワイナリー見学。

赤を3種類飲む。
    簡単なテイスティング講座あり。

チーズをおつまみに。

帰りの車窓から。

夜7時ころ、カタルーニャ広場で解散。
    帰りは通り沿いのレストランでパエリヤ。

オレンジジュースと。

スペイン観光最終日。
    港のほうをお散歩。

チョコレート博物館でホットチョコレートを飲んで一息。

ドロドロで美味しい。

サンパウ病院

サグラダファミリアへ。

エレベーターで上までのぼり、階段で降りてくる。

日本語ガイドを聞きながら回る。

お昼はサグラダファミリアの前のケンタッキー。

地下鉄でカサ・ミラへ。

屋上へ。

カサ・バトリョ。中には入らず、前だけ通る。

ワインショップへ。
    お店で少し飲む。

店員さんお勧めワイン。

夕飯は、ホテル近くのトルコ料理へ。

最終日は朝7時にはチェックアウトし、早めに空港へ。

帰りの空港でラストCAVA。

ロンドン、スペイン楽しかった。
    またXJAPANのライブ行きたいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る