千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />平成14年から住み始めた千葉県。<br />千葉県に住んでるからには、県内の観光スポットを制覇せねば。<br />今回は。。。<br /><br />2/4  菜の花畑へ<br />2/10 かつうらビッグひな祭り<br />     勝浦海中公園

近場の旅行?(千葉県内)

2007/02/04 - 2007/02/10

20517位(同エリア29585件中)

涼

涼さん

平成14年から住み始めた千葉県。
千葉県に住んでるからには、県内の観光スポットを制覇せねば。
今回は。。。

2/4  菜の花畑へ
2/10 かつうらビッグひな祭り
     勝浦海中公園

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

一面の菜の花畑を求め。
    今回は『花ホタル』をチョイス。
    チョイス理由は県内に数ポイントあるが、ここが1番空いてそうだったから。

行ってみると案の定、人は少なかった。
    最盛期を少し過ぎていたため、既に刈られた部分が多かった。

ここは菜の花を刈ることができ、好きな人は菜の花のお浸しに最適。

アクアライン袂にあるため、風が強くてかなり寒かった。

日本最大の享保雛

日本最大の事だけはあって大きいです。
    娘(3歳)と同じくらいです。(100cm弱)

町中至る所にひな人形があり、意外な所にあるので意外と楽しかった。

またお昼近かったが、朝市の通りに行き、前に食べて美味しかったわらびもち屋へ。

しかし残念な事に店が閉まっていたのでまた次回のお楽しみに。。。

勝浦海中公園へ

長い螺旋階段を下りていくと水中水族館に。

窓から覗いてみると魚達が少々。
    階段をいっぱい下りてきたわりには水中5m位。
    この日はあいにくの曇りであまり遠くまでは見えなかったが、十分に魚が見えた。

ここは早急に引き上げ、駐車場に戻る途中にある浜辺と磯場で遊びました。
    子供にはこっちの方が楽しかったみたい。。。