島原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅行記(2日目)1/3ページ目から続き...<br /><br />熊本港からフェリーで長崎県・島原に到着。

温泉旅行記(2日目)2/3ページ目

2008/02/02 - 2008/02/04

TMAX-500

TMAX-500さん

温泉旅行記(2日目)1/3ページ目から続き...

熊本港からフェリーで長崎県・島原に到着。

島原から国道251号線を北上中、道路脇のお犬様です。
    雨が降って強風で冷たい寒さの中、わざわざ道路で震えていました。

橋の上にある子供の像です。

像の下に金字で「こんにちわ」と書いてありました。

挨拶励行の意味なのか、それとも通行人に向かっての意味なのか....わからん

12月22日に開通したばかりの諫早干拓道路。諫早と雲仙吾妻町を結ぶ7kmの直線道路です。以前は諫早を迂回しなければならなかったのがこの道路が出来た事によって約20キロ、時間では30分も短縮されとても便利になりました。通行は無料ですが路肩は駐停車禁止です(スペースも無い)

温泉旅行記3/3ページ目へ続く