京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年5月に父と京都・奈良へロングドライブへ行きました!<br />その時のメディアが見つかったので、UPしてみたいと思います!<br /><br />京都・大原三千院・寂光院等行って来ました。<br /><br />最寄の高速インターを夜中出発し、朝方京都に着きました。<br /><br />今でもよく覚えているのは、「5月なのに、真夏のような暑さ!」でした。<br />地元の方も暑さに嘆いていましたょ!<br />それほど、暑かったのです・・。<br /><br />ちなみに、日帰りですので、夜中出発〜朝方到着〜観光〜夜〜出発〜明け方自宅にたどり着きました・・・。<br />(ハードですね!笑)

強行日程!日帰り・京都観光!

2004/05 - 2004/05

JURI

JURIさん

京都・大原三千院・寂光院等行って来ました。

最寄の高速インターを夜中出発し、朝方京都に着きました。

地元の方も暑さに嘆いていましたょ!
それほど、暑かったのです・・。

(ハードですね!笑)

自家用車

埋もれていますね・・

コケの色がとてもキレイです。

こちらも埋もれています・・

みんな埋もれておりますが・・・

ここも埋もれて・・(汗)

埋もれているお地蔵様(?)を狙って撮影していました!(笑)

よく観ると、お地蔵様がいらっしゃいます。

よくわかりませんが、とにかく撮影しちゃいました!(笑)

キレイですね〜。
    心が癒されます。。

なんというお花なのか、まるでわかりませんが、
    参道にちょこんと咲いていたので、写真におさめてみました。

三千院の一番上まで来ました。

キレイな緑です・・・

参道を下っていたら、小さなお地蔵様が。

かわいらしいので撮影しました!

コケをみてください。
    注目すべき点はコケです。

コケをみてください。

ここで三千院は終わりです。

三千院から、今度は寂光院へ向かいます。

寂光院は、尼さんのお寺です。

ひどすぎる!!

すごく静かで心が本当に癒されます。
    日本人だなぁ、私も(笑)

階段を登っている途中で発見しました!

火災の影響でしょうか・・・

今現在は、どうなっているのでしょうか?

ここで、寂光院は終わります。

次は、渋く銀閣寺へ参ります。

銀閣寺の入り口になります。

銀閣寺境内案内図

渋くてステキです!

石庭、ステキです。
    和みます。
    やはり生粋の日本人なんだなぁ・・(笑)

今、本当に小さな「石庭」が売っているじゃないですか。
    アレ、本当言うと欲しいです。(笑)

本当に暑くて、登るのもしんどかったです!

以上で、三千院〜寂光院〜銀閣寺の観光は終わります。