2007/12 - 2007/12
7254位(同エリア12057件中)
きーぽーさん
上海と杭州旅行に3泊4日で行ってきました!
夜はすごく寒かったけど、上海ではマッサージに、ショーに夜景に、杭州では綺麗な風景を楽しんできました!
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- JAL
豫園。
今回はガイドさんがいたので、しっかり見られてよかったです。 -
豫園。
鯉が沢山泳いでました。 -
豫園の龍壁。
本来龍の装飾?は、一般人には使用できないものですが、ここの龍の爪は4本なので、「これは龍ではありません」と言い逃れたそう。 -
豫園。
九獅軒にあるこの丸いドア(?)から奥の庭(会景楼)を覗き込むと、ちょうど柳の枝が一部かかかっていて、丸の中が1枚の美しい風景のようになっていました。 -
上海雑技団を見に行きました。
最前列でした!!
振り返ると座席はこんな感じ。1回目の上海のときは、動物などが出てきたと思うのですが、今回は別の会場だったので、人間のみ。でも球状の檻?のなかをバイクで走るなんてとんでもない演技にドキドキしつつも感動しました!
あと天井からぶら下がっているリボンに絡まってグルグルまわったりするものがロマンティックで綺麗でした! -
外灘クルーズへ出かけました。
この塔を見て「上海の建築家は夢があってたのしいだろうなー」と前回思ったことを思い出しました。 -
クルーズ
このほうが塔自体は綺麗かな?
しかし寒かったです。
かなり気合入れてカイロとか入れていきましたが、丸々外にいることは出来ませんでした。。。
このあと帰宅はそれほど早くはなかったけど、初日と2日目、連続してホテル(延安西路沿い)傍のマッサージへ。お値段も現地価格で、足のオイルマッサージ1hで58元(1000円弱)、全身マッサージ1h+足オイルマッサージ1hで98元(17-800円)と、激安ー!本当に海外来るとマッサージはやらなきゃ損!ですね。 -
杭州へバスで移動。
途中で立ち寄ったSAは、「ああ、やっぱり中国ってまだこんなところもあるのね」とショックを受ける感じ。お手洗いのドアが壊れているのに平気で用を足している人々…。ちょっと無理、と思って我慢しちゃいました。。
杭州の西湖を少し見てから、移動して、こちらの六和塔へ。皆頑張って上ってましたが、あっさりやめて売店を物色。。金色の豚の貯金箱を買いました。カワイイ♪ -
杭州にあるテーマパーク(宋城テーマパーク)へショーを見に行きました。
上海雑技団よりアクロバティックさではなく、エンターテイメント的な要素盛りだくさん。
観光客向けというばかりでもなく、
中国人の方々も大盛り上がりでしたよ!
終わってから少し自由時間を与えられたのですが、屋外だったため、寒くて寒くて…死ぬかと思った。 -
早くも最終日。
西湖の遊覧船に乗りました。
すごく綺麗で杭州、気に入りました。
またいきたいです。 -
西湖
西湖
お土産。
意外と沢山買ってましたね!
上海よりも今回は杭州が楽しめたかな。
という気がしました。上海も夜景はステキでしたが、都会というよりは埃っぽいというかゴミゴミしすぎているようで。。
杭州の西湖は、フォーチュンホテル(確か…)という、超有名リゾートホテルが出来たのも納得なくらい綺麗なところでした。
軽井沢的な上品さ&まだ観光地すぎないところもよかったです。
私たちは違ったけど、水辺のホテルに泊まったらすごく雰囲気を楽しめそうです。
マイレージで行ったらお得だよなー、なんてこれからの旅計画に火がついた私でした。。
- むんさん 2008/02/10 14:27:58
- 上海雑技団!
- きーぽーさん、こんにちは!
はじめまして。
上海雑技団、なんと最前列での鑑賞♪
いいですね〜!うらやましいです。
私たちも1度見たことがあるんですが、大感激。
ただ席が後ろの方で、前方だったらもっと
すごかっただろうなぁ〜とちょっと心残りでした。
>あと天井からぶら下がっているリボンに絡まって
>グルグルまわったりするものがロマンティックで綺麗でした!
この演目、私たちのときもありました!
タイタニックのテーマ曲をバックにしたその華麗な舞に
感激しました!!
- きーぽーさん からの返信 2008/02/11 23:54:02
- RE: 上海雑技団!
- むんさん(さん?)、コメントありがとうございます!
上海旅行記拝見させていただきました。
演目は少し違うところもありましたが、オートバイなど、同じものもいくつかあったようですね。
あのオートバイもすごかったですね!噂では死亡者がでたとかなんとか。。
国内旅行も沢山行かれているようで羨ましいです。
またお伺いさせていただきます!
上海(中国) の旅行記