ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回の旅<br /><br />参加人数20名<br /><br />内、一人参加は6名もいました<br /><br />やはり日本に比べて暖か<br /><br />日中は18〜20度近くあり<br /><br />更に、旅行中一日も雨降らず<br /><br />歩き回るにはとてもラッキーな9日間でした<br /><br /><br />

ポルトガル紀行 ?

2008/01/24 - 2008/02/01

おり

おりさん

今回の旅

参加人数20名

内、一人参加は6名もいました

やはり日本に比べて暖か

日中は18〜20度近くあり

更に、旅行中一日も雨降らず

歩き回るにはとてもラッキーな9日間でした

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ポルトガルの旅は
    街のあちらこちらに教会や聖堂が点在し
    「祈りの街」と言われているブラガから始りました

まず始めに訪れたのは
    市内にあるカテドラル
    (ポルトガル最古の大聖堂)

そしてバスに揺られて
    郊外にあるボン・ジェズス教会
    (19世紀に建てられ、ネオクラッシク様式)

殉教者はこの階段を神への信仰を深めながら登るそうです

階段が大変な方にはケーブルカーも

プラガの街並み

ポルトガル誕生の地ギマランイスへ(世界遺産)

39本の煙突がレンガの煙突が特徴の
    ブラガンサ公爵館
    (ドン・アファンソ1世により建てられた宮殿)

公爵館の裏手にある城跡

旧市街

洗濯ものがヒラヒラと・・・

ランチは12世紀の修道院を改装した
    「ポサーダ・デ・サンタ・マリーニャ」内のレストランで

ランチはこんな感じ♪

午後からはポルト市内観光へ

サン・フランシスコ教会
    (なぜか写真が抜け落ちています・・・)

もちろんポルトのワイナリーにも寄りました
    工場見学をして最後は試飲
    下戸の私は見ているだけ・・・

ヴィラ・ノヴァ・デ・ガイア地区から眺めたポルト旧市街

ドロウ川とドン・ルイス1世橋

夜は「シェ・ラパン」で
     「干しダラと卵の炒めもの」

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る