ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの旅4日目は<br />城壁に囲まれた小さい村<br />オビドスから<br /><br />

ポルトガルの旅 ?

2008/01/24 - 2008/02/01

おり

おりさん

ポルトガルの旅4日目は
城壁に囲まれた小さい村
オビドスから

出発が10時と・ちょっと時間あったので
    城壁内を一時間ほど一人で散策
    城壁にも登って
    とても綺麗な景色を満喫

村の入口である西門にある18世紀の
    アズレージョ

エヴォラ

カテドラル

かつて天正少年使節団も訪れ
    ここでパイプオルガン演奏を披露したらしい
    この日も練習ということで
    オルガンが奏でられていました
    めったにないことだそうです

カテドラルのすぐ脇にある
    ディアナ神殿
    2世紀末にローマ人によって造られた
    コリント様式の神殿

しばしのフリータイム

ジラルド広場

サン・フランシスコ教会

5000体もの人骨で壁や柱がぎっしりと埋め尽くされている
    人骨堂もあるが、私は入るのやめました

宿泊地エストレモスに向かう途中
    バスで途中下車した
    大理石の採掘所

夕日がとても綺麗でした

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る