成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お付き合いの「成田山新勝寺」へ初詣も<br /><br />「航空科学博物館」付きと聞いては<br />   行かない訳には行きません。<br /><br />どっちが本当の目的、、と、、聞かれそう。

初詣 成田山新勝寺と航空科学博物館

2008/01/22 - 2008/01/22

義臣さん

お付き合いの「成田山新勝寺」へ初詣も

「航空科学博物館」付きと聞いては
   行かない訳には行きません。

どっちが本当の目的、、と、、聞かれそう。

1万円未満
観光バス

成田さんは何時も行く事は行くのですが。

今年は此方の団体さんから、お誘い
    しかも航空科学博物館 ガラス工場の見学付

二つ返事で「行きます」

昨年 落成された欅造りの山門

平日でしたそれに22日にもなってましたので

比較的 空いてます。

太子堂

太子堂から 本堂付近を

光輪閣 大広間

精進料理を頂いて。。。

二年ぶり 航空科学博物館

付近の道路も数年前から変わって
    成田飛行場からは入りやすくなりました。

•  館内

館内

YS−11機操縦席

乗った事が有りませんが、
       憧れの航空機でした。
         今でも

完成発表の日、あの興奮

団体の集合時間を聞いたら
    もう、、一人で何時ものコースへ

まずは野外展示場へ

YS−11機へ

ボーイング747の巨大模型

アンリーファルマンの復元機

最初に日本の空を飛んだ複葉の飛行機です。
      操縦は徳川さん

ワクワク 展望台へ

眼下に展示の飛行機たち

成田空港 貨物ターミナル付近

爆音(古い言葉)が聞こえてきます、

森の上を

見てる間に 目前通過

カメラは追いかけます。

着陸態勢

完

• たらよろさん 2008/02/05 22:19:50
    航空科学博物館
    こんばんわ〜〜
    航空科学博物館ってものが成田にあったのですね。。。
    知りませんでした。
    見ていてぜひ行きたいです。
    成田に用事はないけれど、今度東京行く時に新幹線ではなく
    航空機を使って行ってこの博物館行ってみようかな。
      たらよろ

義臣

義臣さん からの返信 2008/02/06 08:36:07
    RE: 航空科学博物館
    たらよろさん
    お早うございます。。
    航空科学博物館は殆ど滑走路真下、見物には最高の位置
    以前は建物の内部から見ていたのですが、
    いまは野外で、、爆音を聞きながらシャッターパチリです、
    成田空港からはバスがあると思います、
    私は何時も自分の車で、
    そう 成田から飛行機に乗った事がないので(恥)

義臣さんのトラベラーページ