バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若いときに行ったきり・・・<br />記憶を頼りにと思いましたが<br />ガイドブックとクチコミと娘が頼りでした。

30年ぶりのタイ Part1

2007/12/03 - 2007/12/06

notravel nolife

notravel nolifeさん

若いときに行ったきり・・・
記憶を頼りにと思いましたが
ガイドブックとクチコミと娘が頼りでした。

シンガポール航空

シンガポール航空で出発です。
    CAはうわさどうり超キレイ

早速シンガポールスリングいただきました。

宿泊のホテルは スクンビットの
    ウィンザースイート
    駅も近く、セブンイレブンもすぐです。
    料金から考えると、申し分ないと思います。

ホテルに着いたのが、晩8時でした。
    スワンナブーム空港到着17時25分でしたが、
    そこがツアーのつらいところで全員集合し
    順番にホテルをまわり
    私たちのホテルが中では1番ランクが良かったみたいですが、最後でした。
    早速マンボウの2部に予約し
    その間に夕食です。

バンコク到着後、
    初めての食事です。
    マンボウとホテルの間スクンビットソイ22にある
    ルアン・タプティムでバッタイを食べました。
    おいしさにカンゲキ。
    日本人の経営のようで、
    皆さん親切でした。

マンボウのショウのはじまりです。
    直接マンボウでチケットを買ったので
    800Bでした。
    そのかわり中央の1番前の席でした。
    旅行社をとうしての席は5番目から後のようでした。

聖子ちゃんのソックリさんです。
    ホソーーーイ。

もうひとりの超人気者。

Boaちゃんの曲を歌って?ました。(クチパク)
    でも、かわいかったよ。

聖子ちゃんと、ハイポーズ
    40B
    1月に行ったときは100B
    ボッタぐられました。

実はこの方にソックリの人を
    シーロムあたりで見かけました。
    占い屋さんみたいで、
    娘と二人で
    きょうだいカモね・・・。

朝食ビュッフェです。
    他にも卵料理・タイ風お粥・果物・・・いっぱいありましたが、
    アユタヤ行きの電車にのるため、早めに切り上げました。
    ファランボーン駅に着くと、なんと電車が出たあとで、
    えきなかの旅行社のおねえさんにつかまりました。

スッタモンダの交渉?の末
    娘と「ボッタぐられてないよね・・・。」
      「パンダバスでいっても、こんなもんちゃうかな・・・」
      「だまされたと思って、タクシーでいってみるか!しゃあ無しで・・・」で

アユタヤまで往復タクシー1日観光地周りで
    3300Bで
    なっとく。

ナント このタクシー速い・速い
    30分ぐらいでアユタヤが見えてきました。

象に乗る前に、虎さんにごあいさつ。
    かなりドキドキ。

アユタヤにはエレファントキャンプが2つあるそうです。
    バスツアーで利用するのは、道路を歩く約10分程のタイプ
    わたしたちが行った方は、
    ワイルドタイプで、
    娘は椅子からおりて、象使いのおにいさんが
    いつも座っている象の頭の上に座らされました。
    遺跡のまわりを歩いたり、

沼地に入ったり、

30分以上は、ぞうさんと
    遊びました。
    最初は怖かったけど、大満足。

ぞうさんのウブゲのアップです。

タイ風生茶は、なんと・・・

甘茶です。

カシュウナッツ入りのシーフード焼飯

トムヤムクン
    2人では多すぎです。
    でもおいしかった。

• ぶうちゃんさん 2008/10/07 23:24:46
    はじめまして
    はじめまして。足跡をたどりやってきました。
    私も1度だけアユタヤに行きました。首の切れた石像や木に飲まれたような頭はショッキングなものでした。
    団体行動だったので象には乗れませんでした。象に乗った写真は楽しさが伝わってきます。
    全体的に旅行を楽しんでいる様子が伝わってきます。

これからもよろしくお願いします。

notravel nolife

notravel nolifeさん からの返信 2008/10/10 17:12:01
    RE: はじめまして
    見てくださってありがとうございます。
    「アユタヤの象のり」、ワイルドな雰囲気にドキドキしました。
    現地ツアーで行く場所とは、別のエレファントキャンプ(人はあまりいませんでした)ですが
    私はこちらがお勧めです。
    写真の撮り方、もっと勉強しますね。
  • むんさん 2008/03/30 14:37:41
    アユタヤで象乗り!
    ぴいこさん、こんにちは。はじめまして。

アユタヤでの象乗り!とっても楽しそうですね。
    私たちもアユタヤで象乗りしたことあるんですが、
    もう一つのエレファントキャンプの方で、
    道路を往復してくるだけでした。

それに比べて、こちらはまさにワイルドコース。
    とても面白そうですね♪
    そして、写真をよく見ると、なんと象使いの方が
    写っていないですね。
    びっくりです!

notravel nolifeさんのトラベラーページ

notravel nolifeさんの関連旅行記

notravel nolifeさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る