八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アカチャンホンポの『ボンジュール!スヌーピーフェア』イベントで、全国のいくつかの店舗で握手と写真撮影会をしているという情報をスヌコミュで教えてもらって、アカチャンホンポ久御山店(京都府久世郡)に行ってきました。<br /><br />1/26から順次、仙台・姫路・川崎・和泉(大阪)と回ってきた最後の久御山店。しかも3回ある最後の回に行ったので、スヌ君もさぞお疲れと思いきや、元気に愛想を振りまくスヌ君の健気でカワイイ姿に感激!!!

ボンジュール!スヌーピーフェア

2008/02/03 - 2008/02/03

JOECOOLさん

自家用車

朝起きると、昨夜から降った雪で久しぶりの銀世界...
    私が住んでいるこの辺りでの積雪はいつ以来かな?少なくとも、去年は無かったように思います。

トナカイスヌ君と鹿スヌ君も雪をバックにツーショット!

ジョークール君『ああ寒っ!』。

我が家の愛車『リョウ君』も、フロントガラスに雪が積もって前が見えません...

法事に行ったwifeを迎えに行ってから、今日の目的地「ロックタウン久御山」に到着したのは16:20でした。

スヌーピーとの写真撮影&握手会は、16:30から...。急がなくては!
    ロックタウン3Fのアカチャンホンポが会場でした。

何とか間に合いました。
    整理券番号は14番です。

思っていたよりも空いていました。

『ボンジュール!スヌーピー・フェア』のポスター。

本日のイベントの案内。
    私たちが参加したのは、16:30〜の部です。

• スヌ君が出てくるまで若干の時間があったので、&quot;ボンジュール・スヌーピー&quot;のグッズの撮影...。

スヌ君が出てくるまで若干の時間があったので、"ボンジュール・スヌーピー"のグッズの撮影...。

足元に敷かれていたマット。なかなかキュートです。

• アカチャンホンポのぬいぐるみは、赤ちゃん向けのせいか&quot;幼いスヌーピー&quot;という感じがします。

アカチャンホンポのぬいぐるみは、赤ちゃん向けのせいか"幼いスヌーピー"という感じがします。

やっぱり、ベビー用商品もスヌーピーがいいですよねぇ〜。

店の奥の方からスヌ君登場!!

今日の3回目だというのに、足どりも軽やかなスヌ君です。

赤の蝶ネクタイがおしゃれなスヌ君です。
    スタッフのおねえさんもキュートなトレーナーを着ていますねぇ。

カメラを向けられると、愛想を振りまいてポーズするスヌ君。

ポーズばかりしていては、なかなかたどり着けないので、ちょっと小走りになるスヌ君。

後姿もおシャレ〜!!

写真撮影会場はどこかな...???

スタッフのおねえさんが準備している間も、しきりに愛想を振りまいてくれました。

準備中に、いろんな角度からカメラを向けられて大忙しのスヌ君です。

キャーッ!スヌーピー!!こっち向いてぇ〜!!!

キャーッ!スヌーピー!!こっち向いてぇ〜!!!

いよいよ私たちの順番が回ってきました。

ムムッ!シャッター係りのおねえさんも、スケート・スヌーピー柄のラブリーなトレーナーを着ていますね、さすが〜!

スヌ君を真ん中に記念写真...「ハイ、チーズ...じゃなかった...ハイ、スヌーピーーーー」。

私たちの服やジャケットのスヌーピー柄にも気付いてくれて、スヌ君が私のセーターにキスをしてくれて、wifeはハグハグしていました。

周りの人達の、「あのおっちゃんとオバチャン、ええ年して"スヌ、スヌ、スヌ"言いながらはしゃいで、アホちゃう?」という声が聞こえてきそうでしたが、そんなことは最近は気にならない二人は超ご満悦の日でした。

"The End"

• おだんごさん 2008/02/12 20:44:10
    可愛いスヌを目の前にしたら・・・はしゃいじゃいますよね〜♪
    東北は仙台にスヌが来ると、情報を載せて頂いてましたが・・・
    行くことができませんでした。
    ご夫婦共通の趣味がスヌですから・・・楽しさも倍になると思います。
    私は、黄色い声をあげそう〜〜です。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/02/13 00:19:41
    空いてて良かった!
    こんばんは。
    先日はお疲れ様でした。
    歩くのが早い3人と一緒で、さぞお疲れになったことだろうと思います。
    筋肉痛などは大丈夫ですか?

この日のアカチャンホンポは、予想よりも人が少なくて、握手やらハグハグやらいっぱいできて幸せでした。
    またどこか近所に来ないかなぁ〜。

by JOECOOL
  • べるつくさん 2008/02/04 12:21:04
    早速アップありがとうございます
    おぉー、これが京都に行ったスヌですか。
    即日でのアップありがとうございます。
    服装は川崎と同じなようですね。
    10分前についても余裕だったようで、雪のせいなのか、場所柄なのか、分かりませんが、満喫されたようで何よりです。
    東戸塚のトイザらスに来たときもけっこう余裕でした。
    では週末に〜。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/02/04 13:19:13
    無料の撮影&握手会を堪能してきました
    こんにちは。
    書き込み&投票、ありがとうございました。

ショッピングセンター自体は混んでいましたので、この日の最終回だったために人が少なめだったようです。
    このイベントを目当てにきているという人は、ウチを含めて4組くらいでした。他の人達は、たまたまそういうイベントがあって参加したという感じでした。

どちらにしても、無料の撮影&握手会ではしゃぎまくってしまいました。
    こんなイベントならどんどんして欲しいですよねぇ〜。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ