ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りもせずまたまたドイツへクリスマスマーケット巡りに行ってきました!<br />ハンブルクのマーケット巡り編です。

またまたドイツクリスマスマーケット巡りの旅(9)・ハンブルク編2

2007/11/23 - 2007/12/02

lumikka

lumikkaさん

ハンブルクのマーケット巡り編です。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

シュピターラー通りのマーケット。
    40回目のマーケットだったもよう。
    サンタさんの顔が怖い・・・(クレープ屋さんだったかな?)

ソーセージのお店。
    おじさんが置物みたい・・・。

屋根飾りがかわいい。

カフェの屋根飾り。

ソーセージのお店。
    屋根飾りは2階(?)の倉庫風。

木彫りのクリッペ。

U3のMoenckebergstr.駅近くの入り口。

焼きりんごとグリューワインのお店。

グリューワイン片手に語らいあう人々。

内アルスター湖畔にやってきました。

Jungernstiegのマーケットに到着。

ここのマーケットは白いテントに星で統一されているようですね。

グリューワインのお店。
    湖沿いで寒いので人々がテントに集まっていました。

ノイヤーヴァルの入り口。

一番奥には小さな観覧車がありました!

運河の眺め。

運河越しの市庁舎。

市庁舎前のマーケット。

ここでも見かけました、ケーテヴォルファルト。

市庁舎前のマーケットのクリッペ。

あちこちで談笑する人々が。

食べ物や温かい飲み物のお店のそばはすし詰め状態になっていました。

固めのドイツパンで作られたサンドイッチ。
    おいしそうー

おしゃれな人が多い、ハンブルク。

オーナメントのお店。

カメラ目線のおにいさん。
    おいしい?

オーナメントのお店。
    きらきら輝くものが多くて買いすぎちゃいました。
    お店の方も丁寧に説明してくださいました。

クィーンメリー2世号の模型。
    ・・・実はこれ、琥珀製なんですよー。
    マーケットに飾ってありました。

市庁舎を見上げて。

決まった時間になるとこのゴンドラでサンタさんと天使が空中を舞いますよー。

市庁舎前のマーケットの入り口。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る