ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまだあの街角に、ハノイ・・・の旅行記の番外編です。この春再訪しますが、最初の旅で撮ったものをもう少し残そうかと、いう試みと、お世話になったホテルの主人から、かわいい写真が届いたので・・・。

07夏 ハノイ番外編

2007/07/27 - 2007/08/10

麦

麦さん

ずーっといた旧市街のホテルの部屋。

一泊だけしたタンロイホテルの付近。

その内部。夜になるとこの真っ白い壁に、ヤモリかイモリか知らんが、いーぱいです。

同じく。リゾートです。すてきでした。

朝食です。フォーは、あっさりと上品で、ううんんめえ〜かった。

こちらで、いただきました。

マイフレンドになった布屋の女主人の子供。

子供のパパ。つまりマイフレンドのご主人、ややこしい!布屋さんです。シルクが多い。きれいでしょ。

隣町の家具屋の、なぜか工場内に飼われておった豚君たち。

おお、なんてことを!・・・・・じゃなくて、知り合いの店の、

厨房をのぞいたところです。

この人(右端の角刈り)の、

この店のです。

ホテルのトゥーさんと行きましたがね、客席に厨房の映像を流すのはどんなコンセプト?・・・・という店でした。なんでもおいしかったけど。

店裏では、トゥーさんの息子がわが娘を、盗んだ花で誘惑。

隣のこの窓、欲しかった。

ディナーは、旧市街の、GOLDEN FISH...って名前だったと思う。豆腐の炒め物、土鍋のごはん、スパイシーチキン、みんなう、うまい!
    雰囲気も良い。で、このあとの、

チョコレートケーキが!生チョコみたいで、んめええー!だったです。おかわりしです。25,000どん・・・・くらいしたか。コーヒーカップは小さめで、かわいいでしょ。

こちらは有名なブラザーズカフェ。ちゃいな〜たう〜んんん〜って感じですよね。

ねえ。

食べなかったフォー・ボー。パパがさ、ヒンドゥーなもんでさ。

ブンチャはうまかったわ!

おそらく、メインシェフであろう。むむ、今日もいい入りだのう、って顔だなあ。私はもう、来ないかもね。悪いね。

ブラザーズ・・・の後行った。バチャン焼き。散々まよって、選んで、待って、買わず!

なぜかねー。ハノイ郊外ロンビエンの、お金持ちのおうちでーす。

お嬢さん方は、タンロイ近くの有名レストランSENのスタッフ。

SENの蓮池に何か・・・・の、兄妹。

まっさかあ〜。これはホアンキエム湖の伝説の亀2号体長2m。今なお生息。ここ一番!のときのみ顔を見せる。前回はサミットのときだったってさ。

ホテルのトゥーさんが送ってくれた写真。生後1週間だった娘が、大きくなって

兄、メインといっしょに玄関前のバイクに座るようになったのね。

そしてこれは、私たちFAMILYが泊まっていた部屋。憎いことをする。で、See you soonだと。わかったよ!OKだ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る