2025/08/23 - 2025/08/28
ysika1534さん
- ysika1534さんTOP
アンコールワット、アユタヤ、ボロブドゥール・・・東南アジアも結構廻っていますがベトナムはなぜか御初です。写真は撮り損ねましたがどうせならと人生初のビジネスクラスに載ってみました。フルフラットは素晴らしいですが寝るのはもったいない。
ニンビンは「陸のハロン湾」と称され、ベトナム北部にある世界遺産
です。「チャンアン名勝・遺跡群」がメインで石灰岩の奇岩と川のパ
ノラマが魅力。タムコックのボートツアーやホアルーの歴史跡、ハン
ムアの展望台が人気です。
⇒当初予定では自力でニンピンへ行って、巡る予定でしたが手抜して
ハロン湾と同様にveltraのツアーに変更しました。 -
8/27 7:00 3箇所目のホテル
⇒ニンピンに宿を予約していましたがveltraのツアーに変更したので
ハノイに取り直しました。旧市街にあるシティホテル by ysika1534さんグランド シティテル ハノイ ホテル & スパ ホテル
Hang Múa
10:10 ここ登ります。
⇒ハンムアでは約500段の階段を登った先にある「臥龍山(Lying
Dragon Mountain)」の頂上からの絶景が観れます。ムア ケイブ 山・渓谷
岩肌の小山
登れる一番高い所
北北東 -
東方向
南方向
北方向
西方向
少し低いお隣の山頂
⇒階段途中の二股からで向こうへも行けます。 -
降りてきた山頂
12:50 昼食後 -
ディン・ティエン・ホアン祠
Đ?n th? Vua Đinh Tiên Hoàng
13:15
⇒1000年以上前に中国から独立した古都ホアルーの跡地で、初代の
王様と2代目の王様が祀られています。 -
王様の廟
小舟からの岩山々
⇒タムコックの手漕ぎボートツアーに参加しています。 -
其の弐
手漕ぎボートです。
⇒船尾にいる漕ぎ手が前を向いているのが特徴的です。この手のボート
は日本では観たことがありません。 -
フォトポイント
岩穴
川沿いの竪穴住居
当初予定です。本日は行けていなかっったところを適当に巡ります。
8/28 10:50 ロッテセンター ハノイ 展望台
LOTTE Hanoi Sky Đài Quan Sát LOTTE
65階地上272mです。1drink付で280000ドンでした。平日とは云え、
ガラガラで落ち着きます。グリーン ホテル ニア ロッテ センター ホテル
西側
東側真下
南側
南側下
11:30 -
Phu? Tây Hô?からのロッテセンター ハノイ 展望台
⇒適当なローカルバスが無かったのでgrabでバイク
タクシーを利用しました。 -
6倍
どなたか存じませんが!
西湖は結構広い
フォーリン寺
Chùa Ph? Linh
内部で集団でお経を唱えているようですが入りづらいので諦めました。
⇒この後、空港行きのバス停まで結構歩き、クタクタ状態だったので
ビジネスクラスに感謝です。