今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出町柳から加茂川沿いに上賀茂神社まで歩いた。<br />下鴨神社、植物園を経由して1時間で着いた。<br />風が強く、ときおり雪が舞う中、途中のトイレに困った(^_^;)<br />寒い中、猫がカメラを構えると走り寄ってきた(^_^)v<br />まだ晩御飯には早いけれど、アンパンをやると少しだけ食べた。<br />一緒に腰掛けた。<br />

195出町柳~上賀茂神社

2008/02/01 - 2008/02/01

ひらけん

ひらけんさん

出町柳から加茂川沿いに上賀茂神社まで歩いた。
下鴨神社、植物園を経由して1時間で着いた。
寒い中、猫がカメラを構えると走り寄ってきた(^_^)v
まだ晩御飯には早いけれど、アンパンをやると少しだけ食べた。
一緒に腰掛けた。

風強し
    他にも観光客らしき人が

寒くても日差しは春

散歩にはうってつけ
    三条辺りの河原とは落ち着き度が断然ちがう
    こんな道を毎日歩きたい
    寒い中、多くの方が散歩・ランニング

シャキッ

カメラと視線があった!

なんかひとなつこそう

どんどん近づく

ニャ〜
    カメラ慣れしてるね

日向ぼっこ
    ワンちゃんが上の道路を通る時
    ニャンちゃんは『伏せ』のポーズをこの階段でした!
    上から見て笑えた。
    だって、丸見えだもん(^_^)v

アンパンを食べた後
    同じように腰掛けた

きっと猫エイズだ
    しんどそうな咳をした
    鼻のあたりにウミがでていた

ここに野村萬斎がいたら・・
    ・・安倍晴明

もう映画のワンシーン!

この角度の写真、見たことがある〜

境内を流れる川
    4月に行われる賀茂曲水宴は趣がある

月日を感じる

神社のすぐそばの家並み