バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はまだバリに行ってないな~<br />ということで、毎年恒例のバリ旅行へ。<br /><br />ホテルはリッツカールトンバリ。3回目です。<br /><br />今回は初めての雨期。<br />雨がちょっと心配でしたが、、、、<br />

またまた行ってしまいました~ 今度は雨期のバリ。

2007/12/20 - 2007/12/25

あきぴょん

あきぴょんさん

今年はまだバリに行ってないな~
ということで、毎年恒例のバリ旅行へ。

ホテルはリッツカールトンバリ。3回目です。

今回は初めての雨期。
雨がちょっと心配でしたが、、、、

JAL

今回はJALのCクラスで。
    出発前は、サクララウンジで・・・

お仕事してました(涙)

機内の様子です。

離陸してしばらくするとウェルカムドリンク。
    私はシャンパンをいただきました。

ワインリストとメニューが配られます。

しばらくすると夕食。
    今晩は、ホテル到着が遅いのでしっかり食事。

こちらは和食です。

こちらは洋食のステーキ。

デザートは、好きなものが選べます。

そして深夜、、、、
    ホテルに到着しました。
    夜遅いチェックインは、ややしんどい。早く寝たいです〜

ガルーダは夕方着なので、やっぱりそっちが楽かな・・・

お部屋は今回はオーシャンビューのお部屋。
    スタンダードな感じです。

朝食は、PADI(パディ)でビュッフェスタイル。
    今回なんだかハエが多かった。。。
    雨期だから??

朝食時に、バリダンスが披露されます。

おおー、
    ビーチにクリスマスツリー。
    ちょっとミスマッチな感じでオモシロイです♪

お部屋のインターネット(無線LAN)の接続がおもわしくなく、ビジネスセンターへ。
    さすがにこちらでは快適接続できました〜

ヴィラ側のプール。
    紫のイスが良い感じです。
    いつもはガラガラなのですが、今回は結構混んでました。

ヴィラ棟側のプールから上がったところにあるC-BAR。オープンエアで眺めもGOOD。お昼は水着のままお食事ができます。
    ガゼボでお食事できますよ!

ナシゴレン、ミーゴレンをいただきましたー

彼女は新人さんだそう。とってもフレンドリーでしたよ。

夕方までプールでまったりと過ごし、2日目のディナーはホテルのイタリアン「サミサミ」へ。

海側のお席を予約したのですが、、、暗くて海は見えません。波の音だけを聞いていただきました。

あっという間に3日目。
    この日はお天気もまずまず。

これだったら雨期でも大丈夫かなー

こちら、最近できた海に面したプール。
    こじんまりしてます。

ランチはプールサイドでまったり、、が多かったかな。

クタのチャイニーズレストラン「バンダーシーフードレストラン」に行きました。早く行き過ぎたみたいで結構空いてたので不安だったのですが、そのうち地元の人でいっぱいに。

ストロベリーソースが美味。

海老です。

どの料理もあっさりして、かなり好みでした。香港料理っぽいかな?ココはまた行きたいです。

帰りに近くのショッピングモール、カルフールへ。なんかすごく盛り上がってましたよ!

翌日、お天気はイマイチ。。。
    雨は降ってないので、ひとまずプールサイドでまたまたまったり。

夕方から街に出かけてみました。
    クリスマスデコレーションがいっぱい。でも、色のトーンがなんとなく南国っぽいですよね。

バリで、はじめての日本食レストランに。
    クロボカンにあるDahana Restaurant(ダハナレストラン)へ。

レストランオーナーのご主人が陶芸家ということで、素敵なキャンドル入れが。私もお土産に買って帰りました。

お料理は、どれもほんとに満足。正直お寿司とか生モノは大丈夫かなーなんて思ってたけど、お店もとても清潔で、ついいただいてしまいました。海外旅行で和食も良いですね!

お部屋に帰ると、ホテルから素敵なポプリのプレゼントが!

レストラン内には陶芸ショップもありました。

なんと寝ている間に、すごい嵐が来たみたいで、翌朝木がなぎ倒されてました。。。

最後の朝は、いつものレストランがいっぱいで、別のレストランへ案内されました。
    オーダーで来たので、エッグベネディクトと朝からピザを頼んで、シェア。

なんだかフルーツも盛りだくさん。通常のブッフェより落ち着いて食べれました。

本日はディスカバリーモールへ。お土産はやっぱりショッピングモールが便利ですね。

一度くらいはちゃんとバリ料理も食べとこうと、モール近くの「クニット・バリ」で最後のディナー。
    ちょっとオーダーしすぎて、かなり満腹。

クリスマスイブは明日、というところでバリともお別れ。南国のツリーデコレーションもなかなかですね。

帰りは軽食をいただいて、ぐっすり寝て日本へ。

朝の機内食はお粥です。

年末、バタバタと出かけたバリ旅行。
    お天気はイマイチだったけど、一年の疲れをいやす良い気分転換になりました。
    でも、やっぱりスカッと晴れた青空を見たいから、今度は乾期に行こう!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る