栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダみたいんだよーーと言っていた友人と<br />和歌山へ行ったのは7月。<br /><br />今度は私の希望を叶えてもらうべく、那須へ。<br />ま、いつもの飲兵衛旅行記です。<br /><br />

女ふたり、こんどはワンコを求めて。

2007/10/13 - 2007/10/14

ジョンジョン

ジョンジョンさん

パンダみたいんだよーーと言っていた友人と
和歌山へ行ったのは7月。

今度は私の希望を叶えてもらうべく、那須へ。
ま、いつもの飲兵衛旅行記です。

友人
新幹線

いきなりですが。

朝ごはん兼昼食、そして
    ロゼのスパークリングで旅の開始を祝う。

ネットで新幹線の先頭車両を予約したのは
    こういうわけで。もちろん、2人席。
    女2人、朝からごきげん。

今回の宿、那須高原TOWAピュアコテージ。

ここは私たちにとっては、
    10年以上ぶりの思い出の場所。

チェックインの時間前に到着しているので、
    荷物を置いたら、お隣にある、那須ハイランド
    パークへ。

ホテルの宿泊者はこのゲートから入ることができる。

ちょっと天気が良くないですねぇ。
    そして寒い!

30過ぎの女2人、とりあえず向かったのは

ウォーターコースター。

うー、寒い。
    濡れませんように。。

30過ぎに、純粋な遊園地はつらいねぇ。。

ということで、時間もきたので
    コテージに戻ってチェックイン。

おおお、そうそう、この感じ。
    10年ぶりだー!

おおお、
    なんだかちょっとノスタルジックな感じだ。

そうだよなー、10年前、私たちは若かった。。

そうそう、暖炉暖炉!

旅の雰囲気を盛り上げようと、
    一生懸命火をつけようとしている私に
    「ねー、もういいんじゃないーー?」と
    横で友人が言ってたっけな。。(笑)

ベッドルーム。

リビングがを中心として、
    ベッドルームが2つあるのだ。

「そのうち、ダブルデートとかで来ようね♪」
    なんて、社会人になったばかりのワタシタチ、
    言ってたっけね。。

上にエアコン、下にヒーター、
    防寒対策はバッチリです。

これもまた年代ものですが、
    それもまた、このコテージの魅力の
    ひとつということで。。

温泉に入ったあとは、夕食タイム。
    予約時に、和食コースをオーダーしていました。

まずはお造り。

食事処は別棟にあるので、
    来るまでに冷えた体にはやっぱり熱燗♪

熱燗を呑んで、ふっと一息つく。

お次は焼き物。

調子上がってきて、お次はワイン。

酔ってきたか、手元がブレてる。

まだ紅葉のたのしめる時期ならでは。
    彩りがきれい。

調子が上がりまくった私たち、
    お風呂で疲れを取ったあとは
    再びお部屋で呑みタイム。

駅前で買ってきたスパークリングでかんぱーい!

翌朝。
    7:00には朝ごはんを食べてチェックアウト。

コテージのバスで那須塩原駅まで送ってもらい、
    さ、いよいよワンコへの旅!

那須塩原駅前から出ている「どうぶつ王国」
    へ向かう無料バスに乗ると、さらにその上
    にあるロープウェー乗り場まで連れて行っ
    てくれるという話を聞いて、せっかくなので
    行ってみました。

秋のスキー場。

さあ、ロープウェー乗り場へ。

ひー、空気が冷えていて寒い。
    やっぱり山だねー

おお、赤く色付いてるね!

麓ではなかなか見られなかった紅葉、
    ここまで登ってきてようやく拝めた。

空気が澄んでいて、冷たくて
    でもここまで来て良かった!

こりゃあ……

ええもん、見ることができました。

でも、寒い!
    そろそろ降りますか。

そろそろ、地上です。

ちょっとお腹すいてきたね。
    というか、のどかわいたね。

どうぶつ王国で、まずは腹ごしらえ。

生ビールと

このガッツリ系カレーを
    2人で分けて食べる。

なんだかスキー場を見ると
    カレーが食べたくなるのは私だけ?

「食べました」

ソフトバンクのホワイト犬じゃないけど、
    左手だけ前に突き出すワンコ。

かわいいー

この子たちは、レンタル犬で
    出番を待つ楽屋(?)で待機
    しているところ。

そしてこの子が私の相棒、
    麦ちゃん。

麦ちゃん、ちょっとおトシとのことで
    あまり歩かないと聞いてはいたが……

おーーーい、麦ちゃーん

ちょっと歩こうよー
    せめてソコにあるベンチまでー

ま、麦ちゃんのペースがあるからね。

ゆっくり、長生きしてね。

付き合ってくれてありがとね。

〜おわり

• ちゃむたさん 2010/08/16 23:41:01
    はじめまして〜☆
    札幌&那須への小旅行を考えていて旅行記を探していたらジョンジョンさんのところにたどり着きました。

札幌ではシェラトンに宿泊して旭山に…と思っていたところにビンゴ!旅行記の中に“ホテルからの旭山動物園行きのバスツアー”があると書いてあったのでうれしくなりました♪(今もあるかな?)

その上、那須どうぶつ王国の旅行記まで見つかってラッキー♪
    続けて拝見しました(^O^)

レンタル犬の麦ちゃん、いくつなのかな〜?
    我が家の愛犬(ゴールデン)は8歳ですが、お顔の白さを見ると麦ちゃんの方が若いかな?
    あまり歩きたがらないところは似てますなぁ〜(笑)

とりあえず、今日はご挨拶まで♪
    またゆっくりと拝見させていただきま〜す☆

ちゃむた

ジョンジョン

ジョンジョンさん からの返信 2010/08/18 00:46:47
    RE: はじめまして〜☆
    ちゃむたさん、コンバンハ〜♪

そうですか!旅の好みが合いますね〜。
    私たち夫婦は、札幌シェラトン泊→旭山動物園へのツアーは
    3年くらい?連続で行ったほどのリピーターです。

シェラトンは、札幌市内から離れているものの、スパは広いし
    お部屋も広いし、朝はホテル発で旭山動物園までバスで連れて
    行ってくれるし、周辺を少し観光で回ってくれるしほんとオス
    スメですよ。(旅行会社のツアーとかだとまだあるみたいですね)

ちなみにちゃむたさんのお住まい?の福島も、私たち夫婦
    やはり3年連続で「花見山見物」に出かけてまして、福島駅
    駅前の「極楽湯」で癒されるのが恒例行事化しています(笑)

では、どうぞ楽しい旅を!

ジョンジョンさんのトラベラーページ