ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くて決めたザンビアのバックパッカー向けのホステル。トイレもシャワーも男女共同です。私はそういう所に泊まるのが始めてで、3日間でかなりストレスがたまってしまいました。3日目の夜は16人部屋のドームに押し込まれ、もー限界!!ということで、ザンビアを去る事に決めました。 <br /><br />とりあえず、午前中に予約しておいたマイクロライトという空を飛んで上から滝を眺めよう的な物に挑戦しました。簡単なシートベルト程度しかなくて、横に支える物もなく、イスがそのまま浮かんでいるような感覚でした。高所恐怖症の人は無理かも〜。でも眺めは最高です!生まれて始めて虹を上から見てきました。不思議な体験でした。 <br /><br />そしてそのままジンバブエに渡り、とりあえずホテルを探しに行きました。それまでのホテルのストレスがよっぽどだったのか、思い切ってその日一泊だけ奮発して3つ星ホテルの&quot;イララ・ロッジ”という所に泊まりました。そこはもう最高!素敵!!の一言…いや、二言ですね。まずチェックインしてる最中にマンゴージュースをサービスしてくれました。本当にアフリカのジュースって美味しいんですよ〜。そして綺麗なバスルームでシャワーを浴びてゆっくりしてたら、コンコン、とノックされたので出てみたら&quot;あなたは歓迎されています&quot;とかいってカゴにいっぱいフルーツとナッツの詰め合わせをサービスしてくれたんです〜。&quot;Thank You!!!!&quot;と笑顔いっぱいで受け取りナッツとオレンジをつまんでいたら、またコンコン、と来たので今度はなんだ?と思って開けてみたら、またまたチョコレートとクッキーをたくさん持って来て、どうぞ。ですって〜。なんてまあサービスの良い…。昨日までのあの最悪さはどこへやら、心底リラックスできました。しかもお部屋の外から国立公園につながってるのですが、結構な確率で動物がすぐ窓の横を通ったりするんです。お部屋でサファリみたいな。一日中ホテルでも飽きなかったです。

ヴィクトリアフォールズ2

2006/08/11 - 2006/08/14

babyalpacaさん

そしてそのままジンバブエに渡り、とりあえずホテルを探しに行きました。それまでのホテルのストレスがよっぽどだったのか、思い切ってその日一泊だけ奮発して3つ星ホテルの"イララ・ロッジ”という所に泊まりました。そこはもう最高!素敵!!の一言…いや、二言ですね。まずチェックインしてる最中にマンゴージュースをサービスしてくれました。本当にアフリカのジュースって美味しいんですよ〜。そして綺麗なバスルームでシャワーを浴びてゆっくりしてたら、コンコン、とノックされたので出てみたら"あなたは歓迎されています"とかいってカゴにいっぱいフルーツとナッツの詰め合わせをサービスしてくれたんです〜。"Thank You!!!!"と笑顔いっぱいで受け取りナッツとオレンジをつまんでいたら、またコンコン、と来たので今度はなんだ?と思って開けてみたら、またまたチョコレートとクッキーをたくさん持って来て、どうぞ。ですって〜。なんてまあサービスの良い…。昨日までのあの最悪さはどこへやら、心底リラックスできました。しかもお部屋の外から国立公園につながってるのですが、結構な確率で動物がすぐ窓の横を通ったりするんです。お部屋でサファリみたいな。一日中ホテルでも飽きなかったです。

イララロッジ(ホテル)

ホテルの部屋から見れるんです!動物が!

朝食も最高!

• joh55_momoさん 2009/06/18 23:04:44
    不思議な乗り物
    joh55_momoと申します。

旅行記、拝見致しました。

ビクトリアの滝は私の観たい世界遺産の一つです。

この乗り物で滝遊覧って面白そうですね。

でも怖くなかったですか?

ヘリで遊覧するより、迫力がありそう。。。

でも怖そう。。。

では、また訪問させて戴きます。

babyalpaca

babyalpacaさん からの返信 2009/06/19 07:26:53
    joh55_momoさんへ
    はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    マイクロライトというのですが、おっしゃる通り、窓がないのでヘリコプターよりも迫力があって直に風を感じ、滝をダイレクトに見れるすばらしい体験になりました☆
    是非、ビクトリアの滝に行った際にはお勧めしたいアトラクションの一つです。
    高所恐怖症の方にはお勧めできませんが…。
    もし、大丈夫そうでしたら絶対いいですよ!!
    それから、ラフティングは実はもっと怖いのですが、これもお勧めです☆

babyalpaca

> joh55_momoと申します。
    > 旅行記、拝見致しました。
    > ビクトリアの滝は私の観たい世界遺産の一つです。
    > この乗り物で滝遊覧って面白そうですね。
    > でも怖くなかったですか?
    > ヘリで遊覧するより、迫力がありそう。。。
    > でも怖そう。。。
    > では、また訪問させて戴きます。

babyalpacaさんのトラベラーページ

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る