神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなモネの睡蓮&大気を求めて☆<br />光り輝く冬の太陽を浴びて。<br />熱帯性睡蓮をご訪問です。<br />泣き虫ペアのお花探しは、いかに????<br />(お花の撮影は初めてなのですが、ぜひ、行ってみてください!<br />本当に!感動いたしました!!!)<br /><br />

(今夜は、ここまで☆)モネの睡蓮を探せ!大船、センチメンタル・journey!!!

2008/02/01 - 2008/02/01

19539位(同エリア48511件中)

pulseraさん

大好きなモネの睡蓮&大気を求めて☆
光り輝く冬の太陽を浴びて。
熱帯性睡蓮をご訪問です。
泣き虫ペアのお花探しは、いかに????
(お花の撮影は初めてなのですが、ぜひ、行ってみてください!
本当に!感動いたしました!!!)

Tina

これが、1番、綺麗でしたぁ☆キラン。。。
    だから、先頭!Top バッター!!!

Clint Bryant

エンフェア(Blue)

Pennsylvania

Pink プラッター

King of Siam

もーっと、濃い紫なんですけどね。
    ごめんなさーい!!!

Star of Siam

このぶるーは、限り無く透明に近いBlue!!!
    天然記念物級に、綺麗。私、認定☆キラン。。

ニンファエア・コロラーダ(白花)
    タンザニア

小さくて、可愛い〜!!!

Albert Greenberg

この睡蓮の前では、おばさまが、スケッチして
    おりました。15時にくるなんて!!!
    おねぼーさんじゃない???

奥、ディレクターGTムーア

ディレクターGTムーア

St. Louis Gold

マイアミ・ローズ
    'Miami Rose'
    (Florida Aquatic Nursery 2002?)

• 唐辛子婆さん 2008/04/16 23:35:43
    すばらしい!
    hiromiさん、こんばんは、

私もモネがだ〜いすき。
    いつかフランスにいけたらベルサイユもモンサンミッシェルも
    いかなくていいからモネのお庭に行きたいと憧れてます。

maeさんという方もモネの睡蓮がだ〜いすきですよ。
    ぜひのぞいてみたくださいね。

〜唐辛子婆〜

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/04/17 13:23:05
    RE: すばらしい!
    唐辛子婆さん、こんにちわ!
    大船、睡蓮の旅行記に、ご訪問、ありがとうございます!

>私もモネがだ〜いすき。

私も、ジヴェルニー(モネのお庭)に、行きたいです!!!
    &Parisのオランジェリー美術館にも、ぜひ、行ってくださいね!

これ、Setなんです!

モネの睡蓮と、本物の睡蓮を観ると、
    「印象派」と呼ばれる所以が、簡単に体に入って来ますので、必見です!!

maeさんの「本物の熱帯性睡蓮を観ろ!」と云う指令のもと、
    大船に行ったんですよ。母も、大変、喜んで、とっても楽しかったです。
    &睡蓮の美しさに、ビックリ!

ショックでしたぁー!!!(笑)

• 気まぐれなデジカメ館さん 2008/03/19 14:41:12
    モネの睡蓮!眠気が醒めました。
    hiromiさんお久しぶり!

睡蓮とても綺麗ですね。
    僕もその10日後にいきましたが、
    野外の梅の状況を確認を目的に行きましたが、
    すぐに飽きて温室に行きました。
    確かに熱帯性の睡蓮がありました。

hiromiさん写真で思い出しました。
    モネの睡蓮より鮮やかで目が醒めました。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/03/22 10:58:56
    RE: モネの睡蓮!眠気が醒めました。
    nebokeさん!お久しぶりです!ご訪問、誠に、ありがとうございます!

私が行った時も、梅は咲いていたのですが、睡蓮に負けてしまって、
    UPするのを、止めました。。。睡蓮、本当に、綺麗ですよね!

>モネの睡蓮より鮮やかで目が醒めました。

そんなぁ〜!モネのファンの方に怒られますぅー!
    でも、この様に、実在の睡蓮を観ますと、
    「印象派」とモネが呼ばれるゆえんが、体に入って来ましたー!!!
    本当に、行って良かったです!
    梅が、お好きなんですか?
    もうすぐ、桜の季節ですね!

hiromi

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/03/22 11:00:52
    RE: モネの睡蓮!眠気が醒めました。

実家の梅の木です!
  • 花さん 2008/02/21 17:39:21
    美しい睡蓮に☆キラン!!(^_-)-☆
    hiromiさん こんばんは〜♪

やっとゆっくりと、お邪魔することが出来ます。
    遅くなってごめんなさいね。m(__)m

今日はフラワーセンター大船植物園をじっくりと拝見させていただきます〜
    なんて見事で美しい睡蓮なんでしょうか・・・うっとりです〜♪
    全部拡大してみましたよ。(^_^)
    hiromiさんもお好きなTina、花も好きです。☆キラン。。(ちょっとおかりしますね。(^_-)-☆)

パープル系や淡いブルー系が好きだわ〜
    睡蓮をみていますと、時間がゆっくりと流れていくようです。
    癒されましたよ〜ありがとうございました。
    ランのお花もとっても綺麗!
    これからお花の一番綺麗な季節ですね。
    ♪春よこい 早くこい・・♪

あ!そうそうhiromiさんはテニスお好きなんですね。
    実は私もテニスが好きでやっていましたが、肘を痛めてしまい7,8年前に止めてしまいました。(T_T)
    あの芝生、本当にテニス、ゴルフはパター練習にはもってこいですね(笑)

楽しい旅行記をありがとうございました。
    又お邪魔させてくださいね。
    最後にもう一度 ☆キラン!!

花 (*^_^*)

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/02/23 20:30:53
    RE: 美しい睡蓮に☆キラン!!(^_-)-☆
    花さん!ありがとうございます!!!

本物の睡蓮、ご覧になった事が、ありますか?
    すんごい!!!綺麗なんですよー!!!

>全部拡大してみましたよ。(^_^)

キャー!お恥ずかしいです!!!お花の写真は、初めてです。。。
    我が家には、専属カメラマンが、居りまして。。。(夫の事です。笑)
    この日は、突発的に、母と行きました。とっても良いお天気だったんです!

>パープル系や淡いブルー系が好きだわ〜

おぉ〜!お目が、高いですね〜!さすが!熱帯性睡蓮Onlyなんですよ!!!

>これからお花の一番綺麗な季節ですね。

なんか、忙しくなりそうですね!楽しみですね!☆キラン。。。
  • ysksさん 2008/02/09 01:37:23
    素敵ですっ!!!
    こんばんわーっ、hiromiさん!!

遅くなりましたが、、、
    素敵な素敵な睡蓮見させていただきましたー!

優しい&淡い花びらの色、ほんとどれもキレイですね^^
    うっとりです。。。

・・・☆オランジェリーのモネ絵画
        & ジヴェルニーのモネの庭園を回想ちゅう☆・・・

私、ジヴェルニー行ったときは、
    睡蓮咲いてなかったです。。。
    池いっぱいの睡蓮見たいですよねー♪

hiromiさん、行かれる予定で???
    いいな!! いいな!!!

☆ysks☆
  • waterlilyさん 2008/02/04 10:23:37
    綺麗ですね〜☆
    hiromiさん、こんにちは♪

遂に行ってらしたのですね〜。
    そんなに楽しかったって、何だか私も嬉しいです♪
    綺麗なお花が一杯で、お母さまとの楽しい会話や笑い声が聞こえてくるような楽しい旅行記、とっても嬉しく楽しく拝見させて頂きました。
    hiromiさんのコメントもとっても楽しい(^^♪
    お天気も良い日で良かったですね〜。
    こちらは昨日降った雪がまだ解けずに、とても寒いのですが、
    hiromiさんの一足早く春が来たような旅行記で、ぽかぽかと暖かな気持ちになり、また、昨年の温室を思い出して、とても懐かしく拝見しました。
    そして睡蓮の美しさはもちろんのこと、hiromiさんがお買いになった水仙のなんて明るく綺麗なこと。
    春の天使という感じですね。私も大好きです。
    2作まとめて拝見しましたが、(今夜は、ここまで☆)という題からしますと、まだ続きがあるのでしょうか。嬉しいです☆
    続編を楽しみにしていますね(*^_^*)
  • wiz さん 2008/02/02 00:42:47
    さっそく・・・
    hiromiさ〜ん!

さっそく見に来ましたよ〜
    西美ということかと思ったら・・・
    ホンモノだったんですねぇ〜(笑)
    お写真を見て、ジヴェルニー!、への思いを募らせた
    hiromiさんの気持ち充分分かりましたよ〜♪

表紙の写真、コチラに移すとイイですよ〜
    多分・・旅行記作成時、4トラ重かったのか?
    上手くいかないときの状況になってる・・・^^;
    今、前の旅行記には表紙写真だけ、
    この旅行記は表紙がなくて中味は34枚
    貼り付いているみたいなので・・・。。。

wiz

wiz さん からの返信 2008/02/02 00:46:52
    RE: さっそく・・・
    おっ・・さっき見たらなかったけれど
    今、戻ったら表紙写真付いてました^^;
    不具合の2重投稿だったら前のを消すだけで良いですね!

センチメンタル・journey!!!(笑)

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/02/02 21:07:57
    RE: さっそく・・・
    voodooさ〜ん!ありがとうございます!!!!

昨日は、疲れて、ぶっ飛びの中、貼り付けていたので、
    自分でも、何をしていたのか?分からない位だったんです。
    ただ、早く!早く、睡蓮を、UPしたくて。。。

これから、コメント付けますね!名前も、暗記しなきゃだし!!!でも、
    少しだから、簡単だし、

”可愛い名前”ばかりだから、覚えるのも、楽しいですよね☆

hiromi

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/02/03 23:15:47
    センチメンタル・journey!!!
    voodooさん!何故かしら〜???

Hit してくださったので、調子に乗って、タイトル、付けてみました。(笑)

pulseraさんのトラベラーページ