神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなモネの睡蓮&大気を求めて☆<br />光り輝く冬の太陽を浴びて。<br />熱帯性睡蓮をご訪問です。<br />睡蓮以外のお花も、いっぱい!!!<br />先ず、睡蓮を撮ってからに、しなさい!と言う、もっともな<br />母の意見に従って、その後、撮影したお花たち。<br /><br />温室は、常夏 &スポーツ弁当より安い入園料に、びっくり!!!<br />う〜ん!テレビの国、やるなぁ〜!って、云うより、<br />神奈川県立! いい仕事っぷり/ばりばり・ヴァリュー!<br />気分爽快!寒さも、吹き飛び SO−!!!

テレビの国から? キラキラ☆ フラワーセンター大船植物園!!!

2008/02/01 - 2008/02/01

pulseraさん

大好きなモネの睡蓮&大気を求めて☆
光り輝く冬の太陽を浴びて。
熱帯性睡蓮をご訪問です。
睡蓮以外のお花も、いっぱい!!!
先ず、睡蓮を撮ってからに、しなさい!と言う、もっともな
母の意見に従って、その後、撮影したお花たち。

う〜ん!テレビの国、やるなぁ〜!って、云うより、
神奈川県立! いい仕事っぷり/ばりばり・ヴァリュー!
気分爽快!寒さも、吹き飛び SO−!!!

1万円未満

えんとらんす!

65歳以上の人は、入園無料です。
    え〜!!! どこまで、太っ腹!!!

(す)まっぷ!!!
    広いです。想像以上に。。。

疲れちゃうからね。
    脇目も振らずに、
    温室、直行ー!!!

わ〜!綺麗。。。来て良かったぁ。。
    芝生、青い。いい芝生、使ってる!!!

テニス!テニス!

怒られますからネ。
    絶対に、ぷれーぼーる無し。

交通手段*JR横須賀線&バス
    歩いても、15分だそうですよ〜!
    でも、夫が、すんごい坂が、あるから、
    絶対に、バスに乗るように!って...

帰りは、下りだから、歩けるかもね。

しつこいケド、ゴルフ、出来るぞ!!!

わーい!珍しい蘭、発見!!!
    ばすこだ・がまナ、気分☆キラン。。。

kirei kirei...

1人あたりの費用* 入園料 ¥350(自費)
    土産代* 鯵の押し寿司¥1200(スポンサー払い)
    旅行形態* 母娘(やってみたいでしょ?)
    手配内容* (maeさん)のお告げ
    手配方法* 気分次第で。攻め込んで☆

思い立ったら、

いい日、旅立ち!!!

ハイビスカス!!!

って、あんま・・・
    今の気分なの〜???

ヘレボラスの開花促進!!!

クリスマス・Roseだべ。
    どー観ても...

クリスマス・Roseで、アル事よ。

違うんだってば。
    促進するの!!!

育て易いなら、ウッキー1!!

2008年のロイヤル・コペンハーゲンの
    Year Plate は、クリスマス・Rose 柄で。
    久々に、購入!
    世界は、繋がってる!!! スゴイ、確率で。。。

Six Degrees of Separation !!!

「私に近い6人の他人 1993」
    いいですよ〜!ぜひ、観てくださいね。
    これ、観てる方(経験)、
    かなり、センスいいです。
    &マニア認定ー!!!

集中したら、お腹空いた。
    腹が、減っては、戦デキナイ!!!

何か!何か!何か、食べよ〜!!!

バラのソフトクリーム。。。
    寒くて、断念。

こんな時、あなたが、居れば〜♪
    どんなに寒くったって、彼の辞書には、
    「アイスを、食べない訳が、ナイ!」

花木即売所で、水仙を購入!!!

春!春!春の訪れを知らせてくれる
    大好きな水仙。。キラン。☆

大船の観音さま
    子供の頃から、色白い。。。

バイバーイ!また、来る!!!

って、すんごい、楽しかったんだけれど。
    大船植物園!!!! LOVE☆

• akicさん 2008/06/12 17:26:39
    大船フラワーセンター
    こんにちは!
    akicです。
    ご訪問頂きありがとうございました☆

折角なので神奈川県旅行記を…
    と思ったら大船植物園旅行記があるじゃないですか!
    私も今年のGWに初めて行ったんですよぉ!
    県立という事で安いし、手入れも行き届いてるし、
    充実感のあるスポットですよね♪♪
    季節ごとに色んな花が楽しめそうなので、
    気になる花の時期は行こう!と思っています。

2月でも熱帯植物園は花満開なんですね〜!
    写真、鮮やかでとてもきれいだと思いました。
    コメントも楽しいですし(^-^)♪
    見ていてこちらも楽しい気分になりました。

またお邪魔致します!

akic

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/06/17 10:39:29
    RE: 大船フラワーセンター
    akicさん!こんにちわ!
    ご訪問、誠に、ありがとうございます〜☆

お返事が大変、遅くなり、誠に申し訳ございません!!!
    本当に、ごめんなさい!!!

>大船植物園、私も今年のGWに初めて行ったんですよぉ!

えぇ〜!!!そうなんですかー!!!嬉しい奇遇ですぅ〜!
    大船フラワーセンター、良い所ですよね〜!
    ここは、私の"基地"認定なんですぅ〜(笑)

5月は、何のお花が咲いていましたか?

>2月でも熱帯植物園は花満開なんですね〜!

そうなんですよー!私、スんゴイ〜寒がりなので、
    2月の温室&美し過ぎる睡蓮は、Hitでした〜それから、人混みが苦手なので、
    2月!!!空いてます〜睡蓮、独り占め!です〜!それから、
    大船に行ったのは、本当に、久しぶりだったのですが、

大船の駅ビルって、綺麗になりましたね〜ビックリしましたぁ〜☆キラン!!
  • wiz さん 2008/02/04 00:26:25
    お〜ぉ〜いい天気
    hiromiさんっておもしろい人!
    なんだか最近ノリに慣れてきたわよー(笑)♪
    ☆キラン。。。ってhiromiさん用語?
    でも、これも慣れてきましたよ・・・あはは(笑)
    表紙のコメントのノリから楽しいお方!

で、で、こっちも別の旅行記があったのですね〜
    同じ旅行記が2つ?と思って
    ダブっちゃったのかと勘違いしました・・・失礼!

いやーほんとにいい天気!
    そうだ!温室、直行ー!
    青空に観音様も気持ち良さそう・・(笑)

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/02/04 11:06:59
    RE: お〜ぉ〜いい天気
    voodooさん!ありがとうございます!!!

でも、気に入らない所が、あったら、言ってくださいねぇ〜!
    すぐ、直しますから。
    (黙示録も語るけど、案外、素直!!!)

pulseraさんのトラベラーページ