バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島4日目は、ビーチと海を眺めながらの極上スパ!<br /><br />「テタ スパ バイ ザ シー」<br /><br />クタのビーチフロント・リゾート、ラマダビンタンホテル内に新しくできたばかりの、まだあまりしられていないスパ。<br />スカスカバリの方にご紹介頂いて、空港に近いこともあり、帰国日にいってきました。<br />ビーチを臨む最高のロケーションとブルーと白の洗練された空間での癒しの時間。<br /><br />日本人スタッフもいらっしゃってお勧めです☆<br /><br />

Part4【バリ島・スパ編】☆JALビジネスクラス利用・癒しの楽園!アマンリゾーツのアマンワナ!

2007/12/29 - 2008/01/06

くにちゃん

くにちゃんさん

バリ島4日目は、ビーチと海を眺めながらの極上スパ!

「テタ スパ バイ ザ シー」

日本人スタッフもいらっしゃってお勧めです☆

飛行機

スパはリゾート内のプールの横。目の前はビーチ☆
    白とブルーの清潔感溢れるスパ。

スパのエントランス。

この石畳の奥に・・・

真っ白な空間が。

きれいに整えられたお庭に、真っ青な空の青!
    雨季とは思えない見事な晴天。

海もとてもきれいに輝いています。
    まるで1枚の絵のよう。

ここで、日本人スタッフによる丁寧なカウンセリングを、ウエルカムドリンクを頂きながら。

トイレです。

できてまもないこともあり、どこもきれい。

マッサージで使用するオイルを選んで、このトリートメントルームへ。
    この奥に、ロッカーと着替えのスペース。
    そして、パウダールームがあります。

1面のガラスに向こうには、クタビーチが続きます。

サヌールのビーチより綺麗かも。

スパ前のビーチは人がいません。
    いい眺めです。

でもね。このビーチ、プール前あたりに物売りの方が沢山いらっしゃってびっくり。

サヌールのビーチでは物売りの方には全く会いませんでしたから。

この日選んだのは2つのトリートメント。

☆Creme bath infusion(クリームバス・インフュージョン)
    ・1名49ドル・1時間30分

頭皮と肩のマッサージで疲れを取り除き髪を艶やかに!
    ジャワ王宮にて行われるプリンセスのためのヘア・トリートメント

↓髪質に合わせてお選び下さい。
    (普通)アロエ、フレッシュライム、卵の黄身、レモンオイル
    (乾燥)アロエ、フレッシュアボカド、卵の黄身、アボカドオイル、キャンドルナッツ、ラベンダーオイル
    (脂性)フレッシュバナナ、朝鮮人参、アボカドオイル、卵の黄身、イランイランオイル

※シャンプー、頭皮のマッサージ、肩と腕のマッサージ、ヘア&スチーム、ヘアトニックが含まれます。

そして
    ☆Theta Foot Ritual(テタ・フット・リチュアル)
    ・1名27ドル 1時間30分

足は身体各部の縮図であるという考えから足に栄養を与え、足裏のツボを刺激し血行の改善、毒素を排出し体内のコンディションを整えるトリートメント。

〇フレッシュ・ジンジャーとライム入りのシーソルト・フットバス
    〇オリエンタル・フットマッサージ
    〇ペパーミントとマンダリン・オレンジエキスを配合したディープ・クレンジング・スクラブ(ロンボク島の火山岩から作った軽石を使用)
    〇リフレッシング・ペパーミント・フットスプレー

施術中は、iPodで好きな音楽が聞きながら。

施術のあと、「幸せになる」という「みさんが」を頂きました。

主人と二人、クリームバス1時間30分とフット1時間30分。しっかり堪能してきました☆

予約は、スカスカバリさんで、ホテルに迎えに来ていただき、帰りは空港まで無料で送って頂きました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る