キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツが大阪に出来た時から泊まりたいと思いながら<br />京都に住んでて大阪というのがネックになって<br />なかなか泊まる機会がありませんでした・・・・<br />でも、今回ひょんなことから金曜日が突然お休みになったので<br />「土曜日泊よりはかなりお得!!この機会に・・・」<br />ということで泊まってきました。<br />噂どおり、とっても素敵なホテルで、<br />クラブラウンジも最高♪<br />かなり大満足の滞在になりました。<br />帰ってきてからまたすぐに泊まりに行きたくなってます(笑)<br />というわけで、この旅行記では<br />宿泊したクラブデラックスダブルのお部屋をご紹介です。<br /><br />リッツカールトン大阪  http://www.ritz-carlton.co.jp/index.html<br />堂島ロール「モンシュシュ」  http://www.mon-chouchou.com/

リッツカールトン大阪 【クラブデラックスダブル編】

2007/11/30 - 2007/12/01

リッツが大阪に出来た時から泊まりたいと思いながら
京都に住んでて大阪というのがネックになって
なかなか泊まる機会がありませんでした・・・・
でも、今回ひょんなことから金曜日が突然お休みになったので
「土曜日泊よりはかなりお得!!この機会に・・・」
ということで泊まってきました。
噂どおり、とっても素敵なホテルで、
クラブラウンジも最高♪
かなり大満足の滞在になりました。
帰ってきてからまたすぐに泊まりに行きたくなってます(笑)
というわけで、この旅行記では
宿泊したクラブデラックスダブルのお部屋をご紹介です。

お部屋の鍵です。
    33階のデラックスダブルのお部屋です。

デスクのコンセントなど・・・です。
    ここに差し込んでパソコンなどできます。
    インターネット接続は24時間1,995円でした。

なかなか使い勝手の良いデスクでした。
    広さもかなり大きめで
    パソコンを置いてもまだまだゆとりある感じです。

デスクの引き出しの中は・・・

ピンク&ベージュな感じが
    暖かい雰囲気を醸し出してます。
    エレガントさもあって癒されますね♪

ベッドもピンク&ベージュのトーンで
    優しく柔らかな印象。
    ベッドは1500本ものコイルが身体を支える高級マットレスで
    イタリアのフレッテ社による上質なリネンです!
    寝心地最高でした♪

52?あるので
    ベッドの付近も広々としていて
    とても動きやすいです。

二面の窓から差し込む光が
    明るくって気持ちいい〜〜

カーテンボックスが・・・

こちらは電動カーテンだったので
    ベッドからの操作で開閉できました。

37インチのフラットテレビやDVDプレーヤー!

デスクに座ってルームサービスメニューを
    チェック中の私・・・(笑)
    いつも食べる事ばかりです♪

ベッド横にあったこのチェストも
    なかなか使い勝手良かったです。
    連泊以上になると
    かなり使えそうなチェストでした。

引き出しの深さも
    上から順に深くなっているので
    厚手のものは下段に入れて・・・とか
    きちんと使い分けできそうです。

“リチャード・ジノリ”の
    ドライフルーツシリーズの器で
    美味しい紅茶をいただきましょう!

かなり厚手のフカフカのタオルでした。

シャワーブース!!
    自分でシャワーヘッドを持つのではなく
    上からザバ〜〜ッと落ちてくるパターンです。
    私個人はちょっと苦手なのですが・・・

バスタブのカーテンにも
    カーテンボックスが!!
    お風呂場でカーテンボックスを見たのは
    私は初めてでした・・・・

広々としたダブルシンクです。
    ダブルシンクだと朝の用意とかが嬉しいですよね〜〜♪

リッツオリジナルアメニティグッズの数々・・・

こちらもリッツオリジナルのソープなど・・・

バスには美しい蘭の花が飾られてました。
    こんなサービスに何となくホッとして癒されます。

お部屋の窓からの大阪の町並み・・・
    そろそろ夕暮れになってきた頃。

目の前にサンケイグループの大きなビルが建築中!
    ホテルの方曰く、
    「少し景観が悪くなっちゃいました」とのことです・・
    景観の規制とかないから仕方ないよねぇ。。

クローゼットも結構掛けられるスペースはあります。

リッツオリジナルパジャマとバスローブ。
    このバスローブはかなり厚手で
    かなり重い!!
    重さにビックリでしたが、
    冬だったのでお風呂上りにこの1枚で
    かなり快適でした♪

そして、夕食後にいただくデザートを調達に・・・
    リッツから歩いて10分ほどの所にある「モンシュシュ」へ!
    こちらの堂島ロールは超有名で、
    かなりの行列のできるお店。
    この時も金曜日の夜、仕事帰りに買って帰る方たちで
    長蛇の列ができてました。
    土日は予約しないと売り切れで手に入らないことも多いみたい。
    ・・・で、私は事前に予約しておいたので
    待たされることなく商品を受け取ってホテルに戻ります。

店内には普通のケーキも置いてます。

そして有名な堂島ロール!!
    1本、1,050円です。
    少しお高めですが、これだけの生クリームなので
    納得です。

お部屋に帰ってきたらターンダウンしてくれてありました。

そして、何故かベッド横に水が1本。
    2人なのに1本。。。何故??
    こんなところでケチらないだろうし、
    間違えたのかなぁ。。?
    それとも最初からお部屋に1本なのかしら??
    未だに謎です。

ターンダウンサービスの紅茶♪
    寝る前にいただきましょう!

さて、堂島ロールをいただくことにしましょうか・・・

北海道産生クリーム数種を厳選し、
    オリジナルにブレンドした生クリームを、
    気温や湿度によって空気の量を調整した
    たまご風味の生地で優しく包んだロールケーキだそうです。

ものすご〜〜く濃厚な味で・・
    夜に2人で1本はちょっときつかったかなぁ。。。(笑)
    でも、本当に美味しかった♪

コンシェルジュにお願いすると
    お皿とフォークを持ってきてくれました。
    何も言ってないのに2セット持ってきてくれるところが
    気持ちよくなれるサービスの原点だと思いました。

リッツオリジナルパジャマを着て喜ぶ
    ウチの旦那様♪

さて、お部屋からの夜のネオン。
    やっぱり建築中のこちらのビルは残念ですね。。

この道路は北新地の方へと繋がるメイン道路。
    金曜日の夜は一番のピークなんでしょうねぇ。。
    車のテールランプの光が強烈でした。

一番左の大きな道路の右側の細い道路が
    北新地のクラブなどが並ぶ通り・・・
    メイン道路以上に車がいっぱいで・・・
    スゴカッタ!!

金曜日の夜も遅くなってきているのに
    結構オフィスビルには電気がついてます。
    みんな遅くまで仕事してるのだなぁ。。
    ってちょっと感心しちゃいました。
    皆さん、お疲れ様です♪

かなり遅くなって阪神高速には車が全く通ってないのに
    オフィスビルにはこんなに灯りが・・・
    遅くまで無理しないで早くおうちに帰ってね♪

• pulseraさん 2008/09/23 23:34:46
    まさに、デラックス!!!
    たらよろさ〜ん!!!こんばんわ〜〜

また、遊びに来ちゃいましたぁ〜

すごいぃー!!!行きたいぃ!!!
    ジノリの食器、たまりません!&堂島ロール、美味しそう〜

旦那さまのパジャマ姿は、最高です!!!☆

素敵なホテルですね!いいなぁ〜私も、おねだりしたいです!
    いいなぁ〜いいなぁ〜(シツコイ!爆)

たらよろさんったら、超COOL〜☆!!!デスクに座る姿が、決まっているわぁ〜

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/24 10:15:52
    9/20のmarunouchi!!!
    ☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10273155/
    (GOGH)
    ☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10272998/
    (ランチ&パン)
    ☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10273160/
    (DEAN&DELUCA)

たらよろさん!最近の丸の内です〜お時間があったら、ぜひ遊びに来てください〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/24 22:57:36
    こんばんわ〜〜
    リッツに遊びに来てくださってありがとうございます〜〜

東京のリッツはまだ行った事ありませんが、
    大阪のリッツも最高でした。
    また泊まりたいそんなホテルですね。
    旦那様はリッツのパジャマの肌触りがとっても気にいったようですが、
    ホテル内のショップで30000円くらいで売っていて
    即座に買うのは却下してました(笑)
    30000円で買うならもうちょっと頑張ってまた泊まりにきます(苦笑)

最近の丸の内の旅行記ありがとうございます。
    また明日ゆっくり拝見したいと思います。

ありがとうございました〜〜

今週末、神戸の美術館にシャガール展を見に行ってきます。
    久しぶりのシャガールでワクワクしています。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/25 05:26:13
    RE: まさに、デラックス!!!
    たらよろさん!おはこんばんわ〜〜

大阪のリッツ!スゴイですね〜!東京より絶対いいと思いマス。(私も行った事がありませんが、汗)
    たらよろさんもおっしゃっている通り、
    東京に住んでいると東京のHOTELに泊まる機会が、なかなか、ありません。。。
    それだったら、もうちょっと頑張って海外に行きたいです〜(笑)
    でも!ここは!別格ですぅ〜!!!って、クラスが違うのね!
    いいなぁ〜素晴らしい眺望ね!&とにかく、ジノリが、かわいい!

たらよろさんの旅行記、夜、観てると、お腹空いて来ちゃうのぉ!HELP〜(笑)
    堂島ロールは、今、銀座三越でも買えるみたいで、私が「食べたい、食べたい」って、
    一昨夜、夫にぐちぐち言ってたら、調べて来てくれて、14:00までには、完売してしまうとの事!
    これは、早起きしなきゃ!(笑)

>最近の丸の内の旅行記、

とんでもない!!!押し付けてしまって、ごめんなさいね!
    たらよろさん、いつ、東京にくるのかな?と思いつつ、貼り付けてしまいましたが、
    週末、シャガールなら、間に合ったのかな?(もう、来ちゃった?(笑)
    今、東京は、朝晩は、やっと涼しくなってきて、

たらよろさんの来る頃は、最高かもー!!!

>また明日ゆっくり拝見したいと思います。

お待ちしております〜〜

>今週末、神戸の美術館にシャガール展を見に行ってきます。

神戸って、いいの、来ますよね!真珠の首飾りの少女は、ご覧になりましたか?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/25 19:03:14
    こんばんわ〜〜

東京に行くのはピカソ展も始まってからの
    11月の後半の3連休なんです!
    ピカソ展、シルクドソレイユ、フェルメール展と
    芸術三昧でとても楽しみです♪
    そして、ドッチがメインかスイーツも楽しみで〜

真珠の首飾りの少女は見ましたよ。
    ほんと、神戸は比較的いいものが来ますよね。

まだ関西に住んでいてよかったです・・・

• ヴォルさん 2008/06/23 20:41:21
    お水の謎
    たらよろさん、こんばんは。

私も先日宿泊して参りました。(旅行記アップは少し先になる予定)
    そして、同じことを思いました。
    何故に2人でお水が1本!? サービスが売りのホテルなのに!?
    不可解ですよね…

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/25 23:17:31
    RE: お水の謎
    こんばんわ〜〜
    はじめまして、ヴォル様。
    お返事大変遅くなり申し訳ございません。

やっぱりリッツのお水は疑問でしたか!!
    でも、他の方のご意見も聞くと1部屋に1本のようですね。
    なんだかちょっと寂しい気がします。
    今どき無くなれば補充みたいな感じで
    4〜5本くれるようなホテルもあるのに〜〜(笑)

私もヴォル様の旅行記楽しみにしていますね♪
    また遊びにいかせていただきます。
    これからもよろしくお願い致します。

• ちょびすけさん 2008/06/05 15:09:36
    ひゃ〜〜☆
    リッツカールトン大阪!!
    クラブルーム、さすがです☆☆☆
    ゴージャスで、ため息がでますね。

今年の夏の旅行はバリのリッツに宿泊予定です。
    イタダキ物の宿泊券なんで、一番お安いスーペリアルームなのですが、
    「天下のリッツ」なので、楽しみです♪♪♪
    でも、ホントはクラブルームがいいなぁ〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/05 22:17:56
    RE: ひゃ〜〜☆
    こんばんわ〜〜ちょび様。
    ようこそ、お越しくださいました。
    書き込みありがとうございます。
    バリのリッツいいなぁ。。。。
    私も昨年末に行く予定だったのですが、
    母が入院などあってキャンセルに・・・私も行きたい〜〜
    また、旅行記でレポート待ってますね♪

リッツのクラブルームは本当に極上のステイができますよね。
    大阪もとっても気持ちいい滞在でまた行きたくなる、
    そんなホテルです。

私もまた、ちょび様の旅行記にお邪魔させていただきますね。

• パパスさん 2008/02/05 07:50:02
    リッツカールトン!
    リッツカールトン大阪ですね!
    パパスも奈良に住み、仕事場が大阪なので残念ながら泊まる機会はありません。
    偶に飲みには行きまけれど!(笑)

で、部屋は凄く大きくて素敵ですね!
    こんな素敵な部屋なら一度は泊まってみたいです。

そして出ましたモンシュシュの堂島ロール♪
    パパスも時々買いますよ!

この堂島ロールは北新地のクラブのお土産としても使われているんです。
    お家で待っているお母さんへのお土産として最高なんですね。
    これでご機嫌が治るという訳!

そしてクラブ側としても又来て頂けるという事で一石二鳥なんです。

パパス。

PS もしかしたらこの日北新地で飲んでいたかも?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/02/05 21:24:54
    RE: リッツカールトン!
    なるほど。。。堂島ロールはそういう風に使われるのですね。
    金曜日の夜にとても行列ができてた意味がよくわかりました。

パパスさんは、大阪にお勤めでしたかっ。
    奈良→大阪、毎日大変ですね〜〜
    風邪には充分お気をつけくださいね♪
      たらよろ
  • とんちゃん健康一番さん 2008/02/05 00:49:24
    ゴージャス♪
    たらよろさんへ♪

こんばんは!
    お邪魔します。

シャワーカーテンにボックスが付いているのは、私も初めて見ました。
    さすが!ゴージャスホテル!!
    お部屋の広さも52?もあると広々としていて良いですよね!!
    あぁ〜私も宿泊してみたいですぅ☆
    あと、シンクが2つあるのって本当に便利ですよね。
    お部屋からの景色も最高で素敵!!

旦那様のパジャマ姿に釘付けになったとんちゃん健康一番より!!
    また、お邪魔させて頂きます☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/02/05 21:19:06
    RE: ゴージャス♪
    こんばんわ〜〜
    書き込みありがとうございます♪

とんちゃん健康一番さまでも、シャワーカーテンのボックスは
    初めてでしたか〜〜
    やっぱ、珍しいですよねぇ。。

うちの旦那様はリッツのパジャマを着てかなりはしゃいでおりました。
    かなり着心地が良かったみたいで
    リッツのショップで売っているのを真剣に買おうか悩んでいました(笑)
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング