大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の年末年始の旅行としてバリ島を計画してたのですが、<br />出発の1ヶ月ほど前になり<br />母親の入院という思いもかけないことが起こり、<br />いつでも対処できるようにと<br />年末年始は、海外は取りやめて国内旅行にしました〜〜<br />今では母もすっかりよくなり、<br />家に帰ってきていっぱい憎まれ口たたいてます(笑)<br /><br />そういう中、ハイアットリージェンシー大阪のレストランで<br />インドネシア料理のビュッフェをいただきながら、<br />インドネシア舞踊を鑑賞できるというイベントがあることを知ったので、<br />バリ島に行けなかった分、<br />ちょっぴり雰囲気だけでも味わおうと<br />クリスマスムード高まる大阪南港に出かけてきました♪<br /><br />ハイアットリージェンシー大阪  http://www.hyattregencyosaka.com/

インドネシア料理&舞踊 −ハイアットリージェンシー大阪−

2007/12/01 - 2007/12/01

たらよろさん

出発の1ヶ月ほど前になり
母親の入院という思いもかけないことが起こり、
いつでも対処できるようにと
年末年始は、海外は取りやめて国内旅行にしました〜〜
今では母もすっかりよくなり、
家に帰ってきていっぱい憎まれ口たたいてます(笑)

そういう中、ハイアットリージェンシー大阪のレストランで
インドネシア料理のビュッフェをいただきながら、
バリ島に行けなかった分、
ちょっぴり雰囲気だけでも味わおうと
クリスマスムード高まる大阪南港に出かけてきました♪

1万円未満
自家用車

街はすっかり木々の葉も落ちて
    冬色に染まってます・・・

ATCやWTC、
    インテックス大阪などがある南港に
    ハイアットリージェンシー大阪はあります。

ホテルの外観!!
    駐車場は地下にありますが、
    結構勾配がきついので気になる方は
    ホテル横に密かにある駐車場に停めてください〜〜(笑)

ホテル玄関から中へ入ると
    ロビー横にこんなロマンチックな様子の階段が。

ロビーエントランス&ラウンジ!
    こちらのラウンジでは
    ティータイムにデザートビュッフェがあります。
    チョコレートタワーがそびえ立っていました♪

地階では結婚式の披露宴♪
    お幸せに〜〜〜♪♪
    ホテルは一言で言うと、
    全体的にゴールドが目立って、
    ゴージャスな雰囲気を感じました。

ビュッフェの予約時間まで少し時間があったので
    ホテル横のWTCをプラプラしてみました・・・
    とっても大きなクリスマスツリーです。

噴水に映った
    ツリーとペガサスが神秘的です。

さあ、そろそろ時間かな・・・
    ホテルに戻ろう!

ハイアットリージェンシーとツリー!
    日が暮れかけてきて
    イルミネーションライトが灯り始めました。
    夜になるとロマンチックなイルミネーションが
    楽しめるのだろうな・・・

向こう側に見えるのはATC。
    ATCのクリスマスツリーも
    毎年話題になる大きな綺麗なツリーだそうです。

2007/12/1(土)〜12/16(日)まで
    1Fのカフェレストラン「ザ・カフェ」で、
    インドネシア料理フェアが開催されてました。

ランチタイムは大人2500円、
    ディナータイムは大人3800円です。
    ディナータイムのみ、インドネシア舞踊が楽しめました♪

ロビーより右手の方へ
    かなり奥へ奥へと進んでいくと
    「ザ・カフェ」はあります。

本場インドネシア・バリ島にある
    ハイアットリージェンシーの料理長が
    この企画の料理長として腕を奮ってくれました!
    後姿でごめんなさい・・・

さて、ここからは
    インドネシア料理の数々を・・・

一番左のお皿は「カンクン・チャ」
    インドネシアの代表的な野菜“空芯菜”を
    炒めたものでシャキシャキとして美味しかったです♪
    一番右のお皿は「ガドガド」
    湯がいたジャガイモやキャベツなどのお野菜と
    お豆腐、たまごなどを
    ピーナッツソースでいただきます!!
    甘めの味で、辛いお肉料理を食べながら
    口直しになる一品でした〜〜

インドネシア料理というと
    「ナシゴレン」&「ミーゴレン」
    インドネシア風チャーハンと焼きそばですっ!
    とっても美味しいので大好き♪♪

一番右のお皿が「アヤム・シン」
    鶏肉をチリソースで炒めたバリの家庭料理だそうです。
    そして、真中のお皿・・・
    ちょっと料理の名前はわかりませんが、
    真中のコーンを炒めた料理が
    すごく美味しかった。

右のお皿が「レンダン・サピ」
    牛肉をココナッツミルクで柔らかく煮込んでます。
    左は「ウダン・アサム・マニス」
    海老を甘酸っぱく炒めてます。
    酢豚っぽい味のような気がしました。

インドネシア料理というより、
    普通にインターナショナルなものが混じっているのでしょうね。
    から揚げとポテト!
    そして、肉団子!!!

サラダゾーン。
    かなり野菜の種類が豊富です。

そしてデザート。
    本場のフルーツはもっと美味しいのだろうな・・・
    でも、かなりの種類のケーキとフルーツがあって
    大満足でした。

バリ島の代表的なデザートの
    バナナの天ぷらなどもありました。

これは、料理長さんにオーダーして
    切ってもらうラムステーキ。
    ジューシーでとっても美味しかったです。

甘めのカレーもあって
    辛いものがあまり得意でない
    うちお旦那様も美味しく食べてました!!

ビールはもちろん「ビンタンビール」

さあ、いよいよインドネシア舞踊のはじまりはじまり〜〜

男性の舞もありました。

テーブルの隣まできて踊ってくれたり
    微笑んでくれたり・・・
    30分足らずでしたが、
    何となく雰囲気が楽しめて良かったです。

そして、舞踊を見終わった後
    最後にデザートで締めて・・・
    まずはフルーツ。

そしてケーキ達・・・
    いやぁ。。。いっぱい食べたなぁ。。。
    満足満足!!

• ぬいぬいさん 2008/02/02 11:15:09
    バリ行けなくて残念でしたね
    たらよろさん こんにちは

いつもありがとうございます。年末年始のバリ行けなくて残念でしたね。
    でも、お母様の具合よくなってよかったですね。

私も一昨年の年末年始 バリで過ごしたのですが、雨季のバリは最悪
    ウブドに2泊とスミニャックに1泊しましたが一度も太陽がまともに顔を出すことなく、おまけに波もぐちゃぐちゃでサーフィンもできず夫婦そろって真っ白な顔で帰国することになりました。
    晴れたのは帰りに寄ったシンガポールだけ。
    季節を選んで行かなければだめですね。

それでもバリは独特のまったり、のんびりした雰囲気があっていいですね。
    我々夫婦も近いうちまた行こうと話してはいますが、いったいいつになったら行けるのやら・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/02/02 20:27:26
    RE: バリ行けなくて残念でしたね
    こんばんわ〜〜
    書き込み&投票ありがとうございます。
    バリは本当に残念でしたけれど、
    東京のホテルでまったりにしたのに、
    そちらもインフルエンザでダウンしてしまって
    前日キャンセルしてしまったのが
    すごく残念でした〜〜
    雨季のバリはイマイチでしたか・・・・
    やっぱりビーチは乾季が思う存分いろんなことできるから
    行けるならその方がいいですよねぇ。。。。
    また今度リベンジしたいと思ってます♪
    これからもよろしくお願い致します。
      たらよろ
  • JOECOOLさん 2008/01/25 02:32:03
    こんなイベントがあったとは...
    こんばんは。

とても面白そうなイベントですね。
    バリ旅行が流れてしまった分、少しは取り戻せたんじゃないかと思います。
    確かに、すずかさんが書いておられるように、同じ行くなら乾季に行った方がいいのでは...

私たちもガルーダ国内線には若干の抵抗がありましたが、せっかくインドネシアまで行ったら、世界遺産を見たいということでデンパサール⇔ジョグジャカルタを往復しました。
    ボロブドゥールやプランバナンまで行くと、さすがに日本人観光客の数も少なくて、本当のインドネシアらしさをかいま見たような気がしました。

予算があれば、アマンジオに泊まってみて下さい(私たちは、予算オーバーで断念してハイアットにしてしまいましたが)。

Noririnさんとご一緒した黄桜カッパカントリーは楽しかったです。
    またお会いしましょうね。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/01/27 00:08:06
    RE: こんなイベントがあったとは...
    こんばんわ!!
    カッパの旅行記楽しみに待ってますね♪
    ところで、確かに少しだけバリの気分は感じれました。
    舞踊もあったので、雰囲気も感じれましたしね〜〜
    でもやっぱり本当に行きたいです。
    ぜひ、ボロバドュールにも・・・・
    時間的に余裕あれば行きたいですが
    なかなか難しいかも・・・かなっ!
    でも、行くならアマン行きたいですね〜〜
  • すずかさん 2008/01/21 23:12:50
    次回は本場のインドネシア料理を〜♪
    たらよろさん、こんばんは。
    バリは残念でしたがお母様よくなってよかったですね。
    バリは個人的には年末年始は避けた方が良いかと思います(もっとも雨が多いらしい)
    なので、乾季のいい時にバリに行ってくださいね♪

大阪のハイアット。
    昔友達の結婚式などでお泊りしてたんで、なんだか「おお、こんな感じだったわ〜」と懐かしく拝見しておりました。
    そこで、なんとインドネシアの料理&舞踏が楽しめるなんて。。。
    ビンタンビアーもあったんですね(^^)
    お味はいかがでした?

コメントまだ最中にお邪魔しちゃってすんません。
    コメントが入るの楽しみにしてます。

ではでは〜〜(^-^/~~

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/01/22 16:20:16
    RE: 次回は本場のインドネシア料理を〜♪
    こんにちは!!
    雨季でもいいかな・・・って思ってたのですが、
    やっぱり乾季ですかっ!!
    そりゃあ、そうですよねぇ、、、、
    何と言ってもビーチですから・・・でもビーチばかりではないんだけれどねぇ。。。
    ボロバドュール、ガルーダに乗る勇気を出して
    行ってみようかなぁ・・・・
    行きたいのはヤマヤマなんだけど、ガルーダの国内線というのが
    ネックになっていて・・・
    でも何に乗っていてもそれだけは運だしなぁ。。。と思って
    せっかくだから行ってみよう!!
    すずかさんの旅行記にも遊びに行かせていただきますね〜〜
    いつも楽しみにしています!!
      たらよろ
  • Noririnさん 2008/01/19 23:02:07
    美味しそうなディナーですね
    たらよろさん こんばんは。

バリ島行きは残念でしたが、お母様が元気になられて良かったですね。

インドネシア料理のブッフェですか。美味しそう。
    しっかりビンタンビールもあって最高ですね。

舞踊もこの料金に含まれているんですか?
    結構お得なプランですね。

昨年はお会いする事が出来て嬉しかったです。
    本年も宜しくお願い致します。
    Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/01/22 16:11:26
    RE: 美味しそうなディナーですね
    こんにちは!!
    Noririnさま〜〜
    先日も京都に来られていたのですね♪
    黄桜カッパのビール美味しかったですか??
    バリは残念でしたけど、まあ食事は楽しめました。
    舞踊は雰囲気程度でしたが、ビンタンビールも飲めて満足です♪
    またNoririnさんところにも遊びに行かせていただきますね〜〜
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ