キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツが大阪に出来た時から泊まりたいと思いながら<br />京都に住んでて大阪というのがネックになって<br />なかなか泊まる機会がありませんでした・・・・<br />でも、今回ひょんなことから金曜日が突然お休みになったので<br />「土曜日泊よりはかなりお得!!この機会に・・・」<br />ということで泊まってきました。<br />噂どおり、とっても素敵なホテルで、<br />クラブラウンジも最高♪<br />かなり大満足の滞在になりました。<br />帰ってきてからまたすぐに泊まりに行きたくなってます(笑)<br />というわけで、この旅行記では<br />リッツの館内とクラブラウンジの様子をまとめてみました。<br /><br />リッツカールトン大阪  http://www.ritz-carlton.co.jp/index.html

リッツカールトン大阪 【館内&クラブラウンジ編】

2007/11/30 - 2007/12/01

リッツが大阪に出来た時から泊まりたいと思いながら
京都に住んでて大阪というのがネックになって
なかなか泊まる機会がありませんでした・・・・
でも、今回ひょんなことから金曜日が突然お休みになったので
「土曜日泊よりはかなりお得!!この機会に・・・」
ということで泊まってきました。
噂どおり、とっても素敵なホテルで、
クラブラウンジも最高♪
かなり大満足の滞在になりました。
帰ってきてからまたすぐに泊まりに行きたくなってます(笑)
というわけで、この旅行記では
リッツの館内とクラブラウンジの様子をまとめてみました。

ホテル外観♪
    クラシックな落ち着いた雰囲気に癒されます。

車寄せです・・・
    素晴らしい接客態度のホテルマンたちでした。

ホテル前には輸入車たちがいっぱいです!!
    ちなみにホテル敷地内には
    フェラーリの販売店“CORNES”がありました!
    ホテル内にあるってスゴイ!って感心しちゃいました。

パーキングからロビーフロアーへ繋がっている
    エレベーター。

エレベーター内部も木目調で落ち着いてます。
    クリスマス飾りもバッチリ♪

エレベーターから出ると目の前に・・・
    こちらが“CORNES"大阪店です。
    フェラーリやアストンが置いてありました。

エレベーターからロビーまでの道のりで・・・
    本当に落ち着いて寛げるインテリアです。

可愛い♪♪♪

クリスマスツリーもいたるところに
    いっぱいいっぱい!

ロビーのシャンデリアその1

ロビーのシャンデリアその2

ロビーには暖炉もありました。

そして、クラブラウンジに案内されて、
    こちらのラウンジでチェックインです。

クラブラウンジのお姉さんは和服姿でした。
    外国の方を意識されているのでしょうか??

チェックイン手続きをしながら
    ラウンジ内をパチリパチリ!

シャンパンも用意されてます。
    チェックイン手続きしながら
    こちらのシャンパンをいただきました・・・

ラウンジからの景観です。
    やっぱり大阪・・・
    高いビルがいっぱいですね。

ラウンジは34階にあります。
    ちなみにクラブフロアーは
    33階〜35階になってます。

チェックイン時は
    アフタヌーンティータイム(2:30p.m.〜4:30p.m. )でした。

パンやデザート類が豊富に用意されてます。

このスコーンがめっちゃ美味しかったぁ。。。
    このスコーンを食べにだけでも
    また行きたいと思っている今日この頃です。

スコーン&サンドイッチ。
    このサンドイッチがサーモンなんだけど、
    また絶妙の塩加減でめっちゃ美味しい・・・
    リッツのラウンジ最高です♪

お部屋までの廊下・・・

クラブフロアーのエレベーターホール!
    クラブフロアー専用の鍵がないと
    33階〜35階には上がれません。

そして、ちょっとお部屋で一服した後の
    これは夕方の軽食タイム(5:00p.m.〜7:30p.m. )
    軽食といっても結構お肉などもあったりで
    それなりにボリュームありました。
    アルコールも全て無料で何杯でもいただけますよ!!

ここからは翌日の朝食ビュッフェ(7:00a.m.〜10:30a.m)です。
    ハムやローストビーフがとても美味しいです。

そして、このオレンジジュースがまたまた美味い♪
    ホント美味しいものばかりです。。。
    嬉しい!!

和食もちょっぴりいただきました。

そして、癒されたお部屋に別れを告げて、
    チェックアウトです!!

チェックアウトの時は
    お昼の軽食タイム(11:00a.m.〜2:00p.m.)です。
    とっても美味しいカフェオレを飲みながらの
    チェックアウト!!

こちらはレモンティー。
    グラスにもリッツのマークが入ってます。

チェックアウトの後でも軽食をいただけます。
    軽めにランチをとってホテルを後にしました。

チェックアウトした後、ラウンジに荷物を預けたまま
    大阪の街をちょっとお散歩。
    というかちょっぴりお買い物♪
    すぐ隣にブルガリがあったのですが、、、、

ブルガリ前の交差点の時計が
    ブルガリブルガリだったので
    思わず撮ってしまいました。(笑)

時計だけアップで撮ってしまいました・・・

• ジュリままさん 2008/02/07 13:58:26
    リッツカールトン
    マウイで泊まったきりですがよかったですねぇ〜
    たらよろさんの旅行記見てたら行きたくなりました・・・
    私もクラブラウンジのサーモンサンド食べたいですー!

ジュリまま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/02/08 00:28:03
    RE: リッツカールトン
    こんばんわ〜〜
    書き込み&投票ありがとうございます。
    マウイのリッツですか。。。
    いいなぁ・・・・
    大阪のリッツはかなり教育が行き届いているようで
    何一つ嫌で気になるところなどがなく
    とっても素敵な滞在時間となったので良かったです。
    ラウンジのお料理や雰囲気も素敵でしたし、
    また泊まってみたいなって思わせてくれたホテルでした。

ジュリまま様のケアンズ旅行記を楽しみにしています〜〜♪

• まゆままさん 2008/02/01 21:42:22
    素敵なホテル
    たらよろさん、こんばんは!
    リッツ・カールトン大阪、素敵ですよね〜。
    クリスマスのしつらえが又豪華でかわいらしいですね!
    クラブラウンジのスコーンやサンドイッチも美味しそう♪

我が家はデラックスホテルとは縁遠いのですが・・・
    唯一、双子妊婦時の結婚記念日にリッツへ宿泊しました。
    クラブフロアではありませんが〜〜;
    超近場でしたが移動する旅行を禁じられていた為、あこがれのホテルへ
    泊まることにしました。
    なぜかその時、空いていたということで角部屋のデラックスルームへ無料でグレードアップしてもらえ、見晴らしのよい広々とした部屋でよい結婚記念日を過ごすことができました。
    ホテルの方々の対応もほんとに気持ちがよくて、いいホテルだなあ〜と満足しました。
    廊下などに飾られた絵画や家具調度品も重厚感があってクラシカルな雰囲気がいいですよね〜
    たらよろさんの旅行記でよい思い出を思い起こすことができました〜

P.S.先日はお気に入りの承認ありがとうございました!
      又いろいろと情報交換お願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/02/02 20:25:21
    RE: 素敵なホテル
    こんばんわ〜〜
    投票&書き込みありがとうございました。
    こちらこそ、お気に入りに入れていただき
    ありがとうございます〜〜♪

素敵な思い出ですね!!
    そんな思い出を少しでも思い起こしていただけて
    ことらもとっても嬉しいです!
    また、いろいろと教えてくださいね。
    参考にさせていただきます〜〜

また遊びにいかせて頂きますので
    よろしくお願い致します。
  • 諒さん 2008/02/01 16:01:14
    お???目玉焼きが・・・
    作成中に失礼しまーす。

デラックスダブルもいいですね。
    お部屋がかなり広く感じそうですね。
    クリスマスデコもかわいい〜。
    私も今年はこの時期に絶対行こうと思っています!
    今から予約しちゃおうかしらん??

と・こ・ろで、朝食の目玉焼き、オーダーされました???
    ここのところがイマイチ判らず・・・
    有料だという方もいらっしゃるし、リッツならいえば持ってきてくれそうな気も。
    私のときは、スタッフの方のあまりのお忙しさ加減に聞くこともためらわれたのですが・・・
    差し支えなければ教えてくださいね♪

2つのめの旅行記のだんな様、パジャマ姿がキュート♪
    心なしか微笑んでいるように想像できますが???(笑)

また続きも楽しみにしています♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/02/02 01:01:24
    RE: お???目玉焼きが・・・
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰してます!!
    書き込みありがとうございます。
    リッツの目玉焼きはとっても美味しかったですよ♪
    うちは旦那様が目玉焼き大好きなので
    ホテルのビュッフェでは、
    ラウンジの時もレストランの時も
    シェフが前で焼いてくれるところでは、
    いつも目玉焼きをお願いします。
    今までいろんなホテルでお願いしましたが
    どのホテルも普通に焼いてくれましたよ。
    別料金のところは今までなかったですし、
    断られた事もないですよ・・・
    もちろんリッツも気持ちよく焼いてくれました音♪
    次回はぜひオーダーしてくださいね。

諒

諒さん からの返信 2008/02/02 10:31:36
    RE: お???目玉焼きが・・・
    こんにちは!
    そうでしたか〜。
    お願いすれば何でも出てきそうですものね♪
    次回、機会があればお願いしてみますね〜。
    ありがとうございました。

• kochizuさん 2008/01/28 16:14:45
    遅れましたが。。。
    明けましておめでとうございます!
    遅れましてすみません。。。

リッツカールトンへ行ったんですね〜〜。
    いいですねぇ♪

一度は行きたいと夢見ているところなんですけど、たらよろさんの旅行記でちょっとだけ行った気になって妄想していま〜す♪

また本年もよろしくお願いいたします☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/01/31 21:52:33
    RE: 遅れましたが。。。
    こんばんわ〜〜
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    リッツは最高に素敵でした〜〜♪
    何度も何度も行きたくなるホテルですね。
    もし機会あれば行ってみてくださいね♪
    では今年もよろしくです!!
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング