キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
付き合って10周年のお祝にリッツカールトンのクラブフロアに宿泊してきました。いつも車中泊ケチケチ旅行なあたしたちが、大阪に住んでて大阪のホテルに泊まるなんて贅沢!と思いながらも記念やし、、と思いきりました!泊まってよかった♪今までで一番ステキな記念日だったかも☆<br />

★10周年記念★リッツカールトン大阪クラブフロア宿泊☆

2009/09/26 - 2009/09/27

もりっこ☆

もりっこ☆さん

チェックインは15:00から。
    14時過ぎに着いたけど案内してもらえました。
    リッツなだけに内心ドキドキ。。
    この写真は1階のロビーです。

窓際のふかふか椅子に案内されチェックイン。
    まず飲物を聞かれます。「シャンパンにしましょうかね?^^」とホテルの人。
    そして、「10年記念日おめでとうございます!!」と
    ケーキとシャンパンが登場。
    事前に電話で伝えてたのですが、彼氏はそんなこと知らず、サプライズにすごく驚いてました。

14:30〜16:30はアフタヌーンティーです。
    サンドウィッチやケーキ、スコーン等などとカプチーノをいただきました。

窓から東側を眺めます

ひととおりいただいてお部屋に案内してもらいました。
    3時半頃にはけっこう席がうまってました。

黒木瞳風のお姉さんに案内してもらいます。
    「記念日ということで、お部屋をアップグレードさせていただきました。角部屋です。」だそうです!デラックスルームです!海が見えるお部屋で、というのは3週間前に電話予約した際に伝えておきました。角部屋なので、北側の大阪駅から西側の天保山あたりまで見えました。

北東側:大阪駅を眺めます

北側:空中庭園と淀川です

西側:大阪湾方面です

天気が良く、明石海峡大橋が見えました♪

ウェルカムチョコ?記念日のお祝チョコ?と
    お部屋とエレベーターのカギです。

コーヒー、Tパック、リッツカールトンロゴ入りのお茶などありました

バスローブとパジャマ☆

シャワールーム★

洗面台です。

アメニティです。

シャンプー達を重たいしお持ち帰りしようか悩んでましたが、持って帰って正解☆1階のギフトショップで各300円で販売されてました!個人的には一番右のボディソープの香りが好きでした☆

オレンジ色のはバスソルトです。そごくいい香りでした♪

湯船☆
    タオルのバスピローがあってゆっくりつかれました

見苦しい写真ですみません!笑

お部屋はこんな感じです。

日が暮れてきました。

3時半にお部屋に戻って、DVD鑑賞(少年メリケンサック★)しました。

キレイな空です。
    明石海峡大橋見えます。

18:15、DVD鑑賞終了。
    17:00〜19:30の間はリフレッシュメント(晩御飯的)です。
    なのですが,,アフタヌーンティーで食べすぎたせいか、お腹いっぱいです(涙)

写真の中央に天保山の観覧車が小さく見えます。

てなことで,,
    お腹をすかせるためにフィットネスセンターへ行きました。

ジム用の服に着替えて、バスローブ着てエレベーターで6階へ。

とっても素敵です★このシャンデリアとピンク色のふかふかソファがあたしのツボでした。

トレーニングルームです。

晩ご飯の時間だからか、あたしたち以外に1人しかいませんでした。

マシーン使いたい放題☆

ですが,,夕食の終了時間19:30が迫ってる為、30分ほどで引き揚げ〜〜〜

19:30、滑り込みセーフで着席☆
    お食事下げますので、いまのうちにいっぱい取ってくださいね、とのことです。そして明らかに取りすぎました(^^)v

着席すると、ホテルの人が飲み物を聞きにきてくれます。だいたい、1杯目は聞きにきてくれて、2杯目以降はセルフな感じです。言っても全然持ってきてくれますが,運動のためにも^^だけど、自分で飲み物入れてると「お手伝いしましょうか?」って声をかけてくれます。なんだかジーンとうれしくなります(*^^*)

時間が遅かったからか、ラウンジ内は空いてました。
    3組ぐらい??
    角の窓際でゆっくり食べてたら、お次の20:00〜22:00のお休み前のお飲み物タイムになって、野菜スティックが登場☆

チーズや大好きなオリーブをおつまみに、ビール×1、白ワイン×2、赤ワイン×2杯☆ 1時間半ほどゆっくり寛ぎました♪♪

まだまだゆっくりしたいところでしたが、見たいテレビがあるので退散☆
    酔っ払っても〜千鳥足でも〜,,階段を降りたら我が家!な感じで気分上々です♪階段も廊下もふかふかで、ヨーロッパ調なインテリアに気分がルンルンでした♪

★大阪駅方面の夜景です

★淀川とスカイビル方面

大阪湾方面と月☆

テレビのあとは、ゴールドコースト旅行で買ったオーストラリアの貴腐ワインでお祝の乾杯☆氷で薄めて飲むので、お部屋の近くにICEルームがあってよかったです♪

そのあとは、テレビ見ながらいい香りのお風呂にはいって、ごろごろして就寝☆

あっ!クレンジングや化粧水等は置いてないのですね。。問合せすると、ミニの化粧水・乳液・洗顔を無料でいただけました。クレンジングシートは有料(420円)とのことでしたが、化粧惑星のクレンジングオイルがあったらしく無料で貸してもらえました。

夜寝るのがもったいなくて、あたしは30分ほどひとり夜景を眺めてました。ちょうど正面に昨年の記念日ディナーで使ったぴポンテベッキオが入っている明治安田生命ビルがありました。ずっと電気ついてたけど、12時ごろ気づいたら真っ暗になってました。

翌朝7:30起床☆
    7:00〜10:00は朝食タイムですが、せっかくなので、朝食の前にプールに泳ぎにいきました。水着に着替えて再びバスローブを羽織って6階へ。

室内プール20メートル×3レーン(右端の1つは会員様専用)、室内ジャクジー、屋外ジャクジーがありました。

他に人がいなく、さわやかな朝のジャクジー最高でした♪
    ピンク色のお花も可愛いです♪

ジャクジーからホテルを眺めます

9:30☆
    着替えてから、朝食いただきにラウンジへ。
    あたしはこ階段を使ってラウンジへ行くのがすごく好きでした♪階段って薄暗〜〜ぃイメージですが、この階段で暮らせるかも!?なぐらいナイス空間でした^^

今朝もまたもり②食べてしまました^^;でもお上品を心がけましたのできっと大丈夫なはず!席につくと、飲み物と玉子料理(オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼)を聞いてくださいます。ウワサのオレンジジュース☆つぶつぶいっぱいで美味しかったぁ☆グァバとマンゴーも濃厚でした。ライチジュースは色が濃かったな。リンゴは普通だけど美味しかったです♪

ひととおり洋の朝食を済ませて、お次は和へ。まだ食べるんかぃ!?と彼氏。。いただきますとも(*^^*)そしてこのあとヨーグルトもいただきました☆
    ヨーグルトは、プレーン・イチゴ・ブルーベリー・ラズベリーがあり、フルーツと混ぜていただきました♪

☆感想☆
    クラブフロアはホントに寛ぎの空間でした。最初は敷居高いし、怖いホテルマンやったらどうしよう,,とドキドキでしたが、嫌味な感じが全く感じなかったし、自然で、フレンドリーな人達で威圧的な人はいなかったし。フレンドリーさは関西だから?と思ったけど、別に全員関西出身の人じゃないだろうし。。なんだろ〜。なんかよかったです。ラウンジでキレイな夜景をバックにソファにもたれてリラックスしたり。。(激しく寛いだわけではありません〜)レストランじゃ、椅子にもたれてリラックス!なんて出来ませんよね^^クラブフロアのコンセプトの『第二の我が家』のように、ホントに2日間ゆっくりすることが出来ました。最初彼氏は泊まるだけやのにもったいない!!と全然乗り気じゃなかったですけど、帰り際よかったね〜って言ってました。チェックアウトの際に、11年目の記念日にも是非いらしてくださいね、と。1年後もいいな〜〜、だけど、もっと記念になる日に泊まりたいな、と思います☆感動も大きいと思うし。今回はほんと10年の大記念日に感動的なホテルステイをすることができてホテルの人達に感謝です☆

※あっ、でもちょっと1つだけ残念なことが。。
    ホテルの電話応対です。夜の11時という遅い時間にかけたっていうもあるのかもですが、ジムにどんなマシーンがおいてるか問合せた際、「少々お待ち下さい」から3分待ちました。確認に時間がかかりそうなら折り返し電話、という手もあったと思うのですが。。それと、別の日にバイクの駐輪場代を問合せた際も同じく待たされましたし。待たせずにすむように電話受付の方ももう少し勉強してほしいと思いました。

• emily121さん 2009/09/30 09:01:23
    10周年!!
    記念日にリッツのクラブフロアステイ素敵です〜☆
    めいっぱい満喫されたようで、様子が目に浮かびます^^

お部屋のアップグレードいいなぁ・・・

もりっこ☆

もりっこ☆さん からの返信 2009/10/01 18:18:00
    RE: 10周年!!
    ☆emilyさん☆
    コメントありがとうございます♪
    思い切った甲斐ありましたw(^^)w

そういえば,,バスピローってついてました??
    あたし勝手にタオル丸めてバスピロー風にした事に今気づきました!笑

emily121

emily121さん からの返信 2009/10/02 09:04:48
    RE: RE: 10周年!!
    バスピロー・・・記憶にないってことはなかった気が・・・
    なんかバタバタしててゆっくり湯船につかってないので
    忘れちゃいましたっっ

あ〜思い出したらまた泊まりに行きたいです☆

もりっこ☆さんのトラベラーページ