上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海での留学時代に撮った写真を公開しています。最高にエキサイティングな街、上海。大好き♪

I Love Shanghai vol.1(2006.2~2007.1)

2006/02 - 2007/08

君生乃香さん

その他
高速・路線バス タクシー
中国国際航空

豫園の春節。木の枝には、願い事を書いた赤いリボンがたくさん。

• 豫園

豫園

周庄 上海からバスで2時間くらいのところにある観光地です。古い町を再現したテーマパークのようなところ。おみやげやさんもたくさん!舟に乗ると船頭さんが舟歌を歌ってくれます。チップねだられるけど。

• 周庄

周庄

周庄 橋の欄干にこんなのがいました。

周庄 この地区の昔の地主さんの家らしいです。

上海雑技団(雲峰劇場) ステージも広くなく、機材もちょっと頼りなさげですが、ものすごい技の連続です。

上海雑技団(雲峰劇場)

上海雑技団(雲峰劇場) 球体の中に最終的には5台のオートバイが入って、ぐるぐる回ります。

虹橋交通公園 上海にも桜が咲きます。

少林寺拳法 物語にそって、次々と少林寺拳法の技が繰り広げられます。すごく痛そうなことを軽々とやってのけちゃいます。

少林寺拳法

東方緑舟 上海からバスで1時間半のところにある広〜い公園です。戦闘機や空母が展示されています。広すぎて疲れるので、自転車を借りましょう!

東方緑舟

昆曲 昆明地方の民俗舞踊で、京劇に似ています。中国人でも何を言ってるかわからないらしく、舞台の横に字幕がでます。音楽&効果音は生演奏、アクロバットも何気にすごくて面白いです。

東方緑舟

• 昆曲

昆曲

上海野生動物園 くまのボクシング

上海野生動物園 チンパンジーの靴みがきやさん

人民公園

上海博物館 へんなお面

上海博物館 へんな仏像

上海博物館 鑑定団に出てきそうな景徳鎮の皿

上海交通大学

上海交通大学

朱家角 上海からバスで1時間半くらいのところにある観光地です。周庄と何ら変わりありません。

朱家角

朱家角 寺院の境内にある願い事の木に縁結びの願をかけてきました。

巴国布芸(有名な四川料理のお店)では、毎日マスクパフォーマンスが見れます。スゴイです。

上海には北朝鮮料理のお店が何軒かあります。毎日、お姉さんたち(本物の北朝鮮人)のミニコンサートが見れます。

世紀公園

上海雑技団(馬戯場) 画像がはっきりしませんが、一番演出に凝っている雑技がここ。某○ラリオンとまるでいっしょ。

上海雑技団(馬戯場)

中国工芸茶

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る