ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島の景色を集めてみました。

初 ハワイ島上陸 景色編

2008/01/07 - 2008/01/16

makoりんさん

ハワイ島の景色を集めてみました。

タクシー

右側にちらっと見える白い建物がホテルです。
    ロビーがオープンになってて、椅子もたくさん置いてあるので、風をうけながら好きな本とか読むと寛げる〜。

朝、部屋からズームで撮ってみる。

朝は空気が澄んでるからキレイですね。

海が透き通っていてキレイです。

海亀上陸、甲羅干し・・・岩と見間違ってしまう〜。

ホテルの敷地内の浅瀬に、こんなキレイな魚が泳いでます。

こんなに・・・

海亀まで泳ぐ・・・

海亀がもぐってるというか・・・波に翻弄されてるというか・・・(^^)

この海亀の行方が気になり・・・ず〜〜〜っと見てました。

敷地内にはたくさんの花が咲いてます(^^)

こんなのも。

きれい。

お花がたくさん。

野生の七面鳥発見!ホテルの前の道路沿いで発見。すごい自然に居るのでビックリした。
    向こう側が手入れのされていない森(?)みたいになってるので野生の鳥や動物が居てもおかしくないね。

ラナイには、鳥がよく遊びに来ます。

敷地内の風景です。

やしの木は南の島の象徴ですね。

朝陽です。

夕陽です。

やしの木

WAL−MARTからの景色。
    高台にあるのでキレイな景色が見られます。

ケアウホウショッピングセンターからの景色。
    WAL-MART同様、高台にあるので、キレイな景色が見られます。

桟橋方面から見たコナの街並み。

マングース。
    普通にそこら辺に居ます。
    何かを退治するために、ハワイ島にもマングースを放したらしいのですが、退治したかった動物(何だっけ)は夜行性で、マングースは夜寝るんだって。
    結局すれ違いなので、退治には効果なく、それどころか野鳥をエサに大繁殖してるらしい。
    ハワイ島の鳥、『ネネ』が少なくなってるんだって。
    どっかで聞いたことある話だね(ハブとマングース)

ヤモリ?イモリ?
    これも普通に緑の中に居ました。

• ナイアさん 2008/10/13 17:09:30
    うらやましい。
    毎日、青い空と青い海ですね〜。

私が行ったときは2008年3月19日の噴火のせいで、天気がぼやっとした日が多く、
    空、海、夕日・・・に対してちょっと残念だったのです。

・・・でも、ハワイ島はいろんなことができて大好きになりました。
    旅行記を読ませていただいてとっても懐かしく感じました。

makoりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る