ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ島旅行の、溶岩ツアーの続きです。

初 ハワイ島上陸 観光編 Part2

2008/01/07 - 2008/01/16

makoりんさん

初めてのハワイ島旅行の、溶岩ツアーの続きです。

タクシー

天気が良かったので、キラウエア火山ビジターセンターの外でお弁当を食べる。日本のホカ弁みたい。
    味はまぁまぁです。。

ジャガー博物館に向かうのですが、ジャガーって車の?と思っていて、何で溶岩ツアーでジャガーなんだろうって不思議だったんだけど。それまでの道のりは緑の茂った道を走ります。

火山口です。大きすぎて初めは気がつかなかった。いい天気なのに、この周りはガスが出てるので景色もぼやけます。白く見えるのはガスです。子供の体には非常に悪いです。(ガイド談)だって。

• ペレ

ペレ

山が裂けた!あと。こういうのが何箇所かあって、海まで続いてるのもあるんだって。

こんなのとかね。さっきの風景と全然違う!数分走っただけで景色が凄くかわるのにビックリです。

いちめん!火山岩・・・。緑ゼロ。

火山クレーターです。

火山クレーターです。

1979年の火山岩です。道にこんな看板がたってるので、何年の火山岩かがわかります。(私たちのツアーはいちいち止まって見る時間がないので車の中からの写真です)

しつこいようですが、溶岩です。溶岩にも種類があるんだって。ゆっくり流れたものと早く流れたものはその跡が違うんだって。これはゆっくりどろ〜っと流れた跡だったけかな。

これ、寝てるウルトラマンの横顔に見えますか?何か観光客(外国人)が気がついてガイドに教えたらしい、言われたら確かに(^^)

溶岩の跡の先に海が見えてきた。

溶岩の流れた跡が黒く見えるし、向こうに半島が見えたり、海も見えたり、いろんなものがつまってる。

チェーン・オブ・クレーターズ・ロードです。街頭もないし、ずっと緩やかな下り坂だからブレーキがきかなくなって事故る車も居るらしいんだけど、、、恐いよ〜。事故ったら死ぬね。

けっこう下までおりてきました。

溶岩ってもろいから、水に浸食されてこんなんになっちゃいました。私たちが立ってた場所もいつ崩れてもおかしくないと・・・。
    波がすっごく荒くて、音が恐いの、音がど〜んとかおなかの中に響くの。ここで落ちたら絶対に助からない〜〜。

溶岩のせいで、道路が封鎖〜。でも、センターラインが無いとわかりづらいよね。でも、これが見たくて来たのデス!

こっちのほうがわかりやすい。

もう一枚!

下から見たもの。溶岩の流れの跡がしっかり見えますね〜。

来た道を戻る途中の火山のクレーターの中に人を発見!外人さんがね、ガスがたくさん出てる場所なのにね、亡くなった人も居るらしい(ガイド談)暑いだろうなぁ。

ラバ・チューブの入り口です。緑が生い茂った場所にあります。凄く気持ちいいです。

わりと短い洞窟で、真っ暗の中、下にライトが置いてあって、自分の影が見えます。
    たぶん、自分の影で(を?)オーラが見えるんだろうか?私は見えませんでした。オーラの話は好きですが、そういうものが見えるとか感じるとか特別な能力がないので・・・残念デス。

ボルケーノハウスの建物の奥からの景色。その日はガスが凄く出てたらしくて、、硫黄のニオイがしました。温泉街のニオイがした。

この〜木何の木♪と同じ木です。キレイですね。

黒砂海岸に海亀3頭(匹?)参上。

凄く青い空と海。。。

南回りで最後はここでコーヒー試飲スル。

ここにも、ラバ・チューブが。
    ハワイ島にはラバ・チューブがたくさんあるらしいんだけど、溶岩ってもろいからすぐ崩れたりするらしいの、人が入っても大丈夫な場所しか公開しないのだけど、中には入っちゃいけない場所に入ってしまう観光客が居るらしく犠牲になってるんだって。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る