2008/01 - 2008/01
oliveさん
- oliveさんTOP
かの有名な旭山動物園に行って来ました。今回の旅行の目的は動物園見学…ではなくて帯広にばんえい競馬を見に行くことだったのですが、フォートラベルではエリアが別れているようなので、個別に投稿します。室内でフラッシュ禁止だったり、動物たちの動きが早かったり、自分の腕が悪かったり(^^ゞでまともに撮れた写真がえらく少ないのですが、やっぱり有名になるだけのことはあるところだと思います。写真がいまいちな部分は、ご自分で行ってご自分の目でお確かめください(大汗
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
ぺんぎん館のもぐもぐタイム。ペンギンは泳いでるだけでエサをもぐもぐしてないですね(^^ゞ ペンギンがぴゅっと泳ぐ早さを体感できる場所だったようですが体感しそびれました…。
ぺんぎん館を出たところから撮影。キングペンギンの親子かな?何か子どもの方が大きく見えます…。
ちなみにぺんぎん館内で見たイワトビペンギンやフンボルトペンギンもとっても可愛かったのですが、写真が手ぶれしまくりだったのでボツにしました。 -
あざらし館にて。あの有名な円形水槽を泳いで昇っていく姿はカメラにおさめられずに、こんな外からの背中のショットになってしまいました(哀)
それにしてもあの円形水槽、向こう側にいる人がやたらずんぐりむっくりに見えて可笑しくないですか? -
ほっきょくぐま館にて。何かお尻のあたりのラインが絵本の「リトル・ポーラ・ベア」みたいで可愛いです。この熊かどうか分かりませんが、ダイビング・シーンも披露してもらえました。
雪の上でごろごろするホッキョクグマ。超リラックス状態です。
吊り橋の上にいるレッサーパンダ。もっと大勢いるのですが、隅っこで固まって寝ている子多数でした。擬木を登り下りする姿も可愛かったですよ。
表紙と同じ写真ですみません。大本命のペンギンのお散歩。ディズニーランドでパレードを待つがごとく、園内中の客が散歩ルートのそばに並んで待っていました。やっぱり目の前にちょこちょこ歩いてくるのは可愛い!!
ペンギンのお散歩が目の前を通過しました。あっけないといえばあっけないのですが、わざわざ見に来た甲斐があったと満足しました。