ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の元旦はロンドンに滞在。昨晩は年越しを待たずして寝てしまいました。テムズ川の花火とカウントダウンはBBCニュースで見ました。<br /><br />この日の旅行記は二つに分けます。前編セント・ポール大聖堂〜NEW YEAR&#39;S DAY PARADE〜ウエストミンスター寺院です。<br /><br />

年末年始イギリス8日間の旅? 新年のロンドン編

2008/01/01 - 2008/01/01

kantaro

kantaroさん

この日の旅行記は二つに分けます。前編セント・ポール大聖堂〜NEW YEAR'S DAY PARADE〜ウエストミンスター寺院です。

JAL
  • 地下鉄St.Poul&#39;s駅を出て、大聖堂を探すと、ビルの間に大聖堂を見つけました。<br />

地下鉄St.Poul's駅を出て、大聖堂を探すと、ビルの間に大聖堂を見つけました。

大きすぎて収まりません・・。」

内部は撮影禁止です。階段を上ってドームの頂上へ。途中、「ささやきの回廊」と呼ばれるところを通ります。ドームのモザイク画を近くでみることができます。

タワー・ブリッジ方面

ロンドン・アイが見えます。

ドームの頂上は狭いです。

この黄色い柵の部分にいたことになります。けっこうな高さです!!

シティ散策
     セント・メアリ・ル・ボウ教会

ギルド・ホール

王立取引所

NEW YEAR’S DAY PARADEを見るため、バスでトラファルガー広場へ。バスの窓からセント・ポール大聖堂の全景が見えました。

王立裁判所のあたり

パレードの影響で道路が閉鎖。トラファルガー広場の手前でテムズ川を渡ってしまいました・・。慌てて降車し、来た道を戻る。

トラファルガー広場に着いた時、ウエストミンスターを出発したパレードが、すでに到着していました。

• 最初に見たのはビートルスの『A Hard Day&#39;s Night』に合わせて踊るチア・ガール。

最初に見たのはビートルスの『A Hard Day's Night』に合わせて踊るチア・ガール。

人・人・人!!パレードの流れに逆らい、ここからウエストミンスターに向かって歩き始めました。

ちらっと見えたバグパイプを吹く人たち。

盲導犬もパレードに参加!

どこかのミス○○かな?

ヘンリー8世やアン・ブーリンもいました。

もちろん、マーチング・バンドも。

ピエロも参加。

ウエスト・ミンスターに到着。警察は馬に乗っていました。

この辺に来ると、観客もまばらでした。オペラ座の怪人も出没!

車も登場しちゃいます。

その後、ダイアナ元皇太子妃の葬儀も行われたウエストミンスター寺院へ。内部は撮影禁止ですが、すばらしかったです。

別角度からのウエストミンスター寺院。

セント・マーガレット教会とビッグ・ベン。

その後、ヴィクトリア駅方面へ向かって歩く。写真は途中にあるウエスト・ミンスター大聖堂。

ヴィクトリア駅舎

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る