バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、ラウンジにいます。<br />ヒコーキがおくれてて・・・<br />あと、1Hは、ここにいるようです、うぐぐ!<br />マイレージを利用しての、タダ券でのファースト。。。<br />今夜からの1Wは、グランデセンターポイント。<br />どんなかな?

またまた、バンコク

2008/01/29 - 2008/02/15

しろねこ

しろねこさん

今、ラウンジにいます。
ヒコーキがおくれてて・・・
あと、1Hは、ここにいるようです、うぐぐ!
マイレージを利用しての、タダ券でのファースト。。。
今夜からの1Wは、グランデセンターポイント。
どんなかな?

1万円未満
ユナイテッド航空

UAのバンコク行きは、成田を午後6,30ごろの出発です。
    ファーストの一番後ろの席

さぁ、食事です。
    まずは、前菜。

サラダ

メーンディッシュ・・・さかなにしました。

デザートは、コニャックをただきながら・・・

夜中に到着でした。
    はじめのホテルはここ・・・
    グランデセンターポイントに1W
    ツインは、スタジオか、2BRになってしまうのが、なんとも、ぐやじぃ!

ホテルの窓から・・・・
    サラデーン方面を!

キッチンには、洗濯機もあり、助かりました。

ホテルライフをもっと、十分にたのしめば、と・・・
    スパはいきましたが。。。
    もったいない!

スパをおわると、こんなサービス。

まずは、MBKへ・・
    フードコートで、生春巻き40BT
    これで、半分です。

なんだか、わからないのですが、野菜炒めです。
    ごはんもついて40BT。
    お持ち帰りで、ホテルで、ゆっくり・・・

ホテルは、カードキィがないとエレベータ(5機)はうごきません。
    ここはリザベーション。

プールサイドにh、ジャグジーもあり、おなじフロアの、館内には、ドライとミストサウナ、ジャグジィ、それも、男女別にあり、なんともぜいたく!

ホテルの中のスパは、はじめての経験でしたが、やはり、ゴージャス!
    着替えもシルクです。

やはり、マンゴーですね!
    街中でかってきて、なのですが・・・
    あたり、はずれがあります。

夕暮れ時の、チャオプラヤー川は、風が気持ちいいです。

ツアーで、一番安いのを・・・
    タイ料理のコースでしたが、これは、ブーでした。

まぁ、でも、こんなおねぇさんの、タイ舞踊つきで。なので・・・

ライトアップしたお寺を眺めながらの、約2H.
    800BT?

ソンブーンのサラデ^ン店での食事
    ここは、とにかく安い、うまい、です。

ワタシの好きな、春雨の煮物

サラデーンに近い、サラデーンプレイスです。
    日本から予約していったのですが・・・

お部屋が、くさかったので、3泊を、一泊に訂正!
    快く対応していただき感謝!

で・・・そこから、奥へ100Mほどのホテルへ移動(これが、たぁ〜〜いへん)
    荷物をあけたりしめたり、で、おまけに移動はタクシー!
    サラデーンコロニアルの2BRです。
    ここは、1Fにゼノッティといういつも満員のイタリアンがあります。

なので、朝食は、そこから、ルームサービス。
    コンチネンタルなので、たまごとか、サラダとかは、別料金、でもでも、パンが、おいしぃ〜〜〜!!!

スタッフが、とても親切で、居心地はgood!

さぁ、では、最後の1Wを、すごすことに・・・
    スクワンビットの、ホープランドです。
    2BRで、最上階(12)でしたが。
    そとは、こんな感じ!

ちょいと期待はずれでした。

バスルームは、窓が、ガラスにめんしてて、入るときは、ブラインドをする(設計ミスですね)

シャワブースのすみは、かび!

今回の旅の中で、失敗でした。。。

2Wもいると、途中で、本物の日本食をとらないと。体がばててしまいます。

タニアプラザの2Fの”なのハナ”という店。

日本食は、一番高くつきます。

いよいよのお別れです。
    スワンナブーム。

また、きますね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る