シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の念願叶い、アジアの経済大国シンガポールに行ってきました。<br />シンガポール人の日常生活や町並みを一度見てみたかった。<br />シンガポール航空にも乗ってみたかったし。。。<br />あまり計画を立てずに、「地球の歩き方 ポケット(ダイアモンド社)」片手に探索!!別冊マップがわかりやすい!<br />この本、愛読書です!!1000円安い!<br />

旅好きまぁ~こ 友に会いに行く! シンガポール編

2007/12 - 2007/12/28

旅好き!まぁ〜こ

旅好き!まぁ〜こさん

シンガポール人の日常生活や町並みを一度見てみたかった。
シンガポール航空にも乗ってみたかったし。。。
この本、愛読書です!!1000円安い!

鉄道 観光バス タクシー
シンガポール航空

シンガポール航空です!関空から行きました。

機内食です。

ブギス駅の近くのバス停で、ジャッキ―チェンの広告!
    アチョ〜〜!キック!

ブギス駅近くのショッピングセンターで食事。マレー料理です。

リトルインディア駅近くの食堂!インド人に囲まれ、2日目の朝食を食べました。めっちゃ、デザートフルーツおいしいし、安い!マンゴいっぱい食べちゃいました。

おいしい!

シンガポールに来てよかった!

ヒポツアーのバスに遭遇!

canonの広告!日本企業頑張って!

富士フイルムの広告!日本企業頑張って!

おもしろい色の集合住宅!ブギス駅近く!

アラブ街でモスクがあります。

2階立てバスに乗ってみます!MRTより安いので、、
    不安なので、路線図をデジカメで撮りました。

90セント払い、2階へ。バスの階段。

やっぱり、眺めはいい!

シンガポールのバスはアナンスも表示もない!!
    あわてて、デジカメの写真を見ながら、、、
    でも、難しく、、結局、親切な現地の方が、教えてもらいました。

目的地、チャイナタウンに到着

古い町並みも残っていました。
    地球の歩き方MAP片手にぶらぶら。
    途中、雑貨屋にはまり、たくさん買い物しちゃいました。。。店員さんとも仲良しになり、、
    楽しい思い出!

屋台で、中華料理を食べました。
    屋台で食べるのがアジア!だわ。

セントーサ島に行ってきました。
    モノレールで行きます。

ゴンドラでも行くことができます。

モノレールです。

地図です。東南アジアの最南端!

こんな記念碑もあります。

海で、遊んでいる人達。

セントーサ島で、ピンクイルカのショーを見ました。
    日本では、気候があわず、成育できないのですが、
    シンガポールの気候では育つらしいです。
    とっても、かわいかったです。
    かなり、行列で疲れました。インド人とマレー人が
    多かったです!!

セントーサ島のマーライオン。

クリスマスイルミネーション。
    ライトアップされていました。

みんなで、食事しました。
    シンガポール名物!チリクラブ!(蟹のチリソース味)
    おいしかったです。。

「地球の歩き方 ポケット」にパンダツアーの情報発見!
    すぐに、電話をしたら、日本人スタップの方が、
    出てくれました。(安心!)
    宿泊ホテルまで、迎えにきてくれます。

シンガポールのナイトサファリに行ってきました。
    サファリ内のレストランでウルウル(店名)の
    バイキング美味しいです。食事付きがおすすめ!
    98ドル。

ナイトサファリで遭遇!

オチャードのショッピングセンターのフルーツ店で、
    またまた、フルーツ食べ放題!!
    マンゴー大好き!

日本で食べると!!めっちゃ高い!

ちまきと一緒に!

パンダツアーのナイトサファリツアーが、
    よかったので、
    パンダツアーのガイドブックを読んでいたら、
    「ジョホールバル(マレーシア)1日観光ツアー」
    を発見!!
    シンガポールとマレーシアの国境越えができ、
    2カ国行ける!!ということで、次の日、参加しました。95ドルです。
    祝!初マレーシア上陸!!!

バスからの風景!
    もうすぐマレーシア!

アブバカールモスク!

サルタン王宮博物館

すれ違いました。。怖かった!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る