横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月28日、横浜「みなとみらい」のパシフィコ横浜で午後2時より5時迄、商談会があり出席した。 商談会後、パシフィコ横浜周辺の海岸沿いまで散策して美しい薄暮から夜にかけての風景を写真撮影した。<br /><br /><br />*写真は薄暮のランドマークタワー<br /><br /><br /><br /><br />

バシフィコ横浜周辺の夜景を楽しむ

2008/01/28 - 2008/01/28

tsunetaさん

*写真は薄暮のランドマークタワー

ランドマークタワーとクイーンズスクエア〔左端〕

ランドマークタワー

横浜ベイブリッジガ遠くに見られる

展示ホール横よりランドマークタワーとクイーンズスクエアを眺める

展示ホールの海側の通路

展示ホールの海側の通路と高層ビル

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル〔真ん中〕

臨港パークより、ランドマークタワーとクイーンズスクエアを眺める

横浜ベイブリッジ

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

観光船クルージング

臨港パークから見られる高層ビル群

ランドマークタワーとクイーンズスクエアを眺める

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

ぷかりさん橋

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル前の可愛いイルミネーション

パンパシフィック横浜ベイホテル東急

手前のビル

コスモワールドの大観覧車

クイーンズスクエアの中の通路

クイーンズスクエアよりみなとみらい駅へ通じるエスカレーター

クイーンズスクエアよりみなとみらい駅へ通じるエスカレーター

• rokoさん 2008/01/30 22:27:19
    夜景
    tsunetaさん こんばんは〜

美しい夜景ですね!

面白い形した建物、美しい夜景に見とれてました。

都会の美を感じました。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/01/30 23:27:20
    RE: 夜景
    rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。
    冬の夜景シリーズとして撮影しました。

パシフィコ横浜には何回か参りましたが、初めて写真撮影が満足にできるようになりました。

今迄のデジタルカメラでしたら手振れして満足には撮影できませんでした。
    今回はシャッター速度の速いデジタル一眼レフカメラで撮影しましたから成功したようです。
    また、今回は初めての夜の海辺での撮影でしたから、情緒があり、出張とはかけ離れた旅行をしているような気分でした。

tsuneta
  • ツーリスト今中さん 2008/01/29 23:45:47
    ご無沙汰しております
    横浜、私も12月半ばに研修会で
    端っこの会議場に。

デジカメは持っていかなかったので
    携帯で少しだけ
    (携帯も札幌と合わせれば様になるかとアップはしてみましたが如何せん携帯は所詮携帯)

tsunetaさんはお仕事の時でもデジカメを?
    私はいっちゃんサンのおニューと兄弟機種なので
    コンデジと言っても多少かさばり、、、、。

あの辺りの拡がりがとても素敵に
    描写できていますね。
    さっすが!です。

川越なども順次拝見したく思います。
    私はこのところピーカンの釧路の
    寒さが織り成す世界を楽しんでいます。

今年も夏はスイスでしょうか?

また、お邪魔します。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/01/30 22:06:14
    RE: ご無沙汰しております
    ツーリスト今中さん! こんばんわ。 こちらこそご無沙汰していました。
    本年もよろしくお願いいたします。
    書き込みしていただきありがとうございます。

パシフィコ横浜には一年ぶりに参りました。 丁度、商談会の時間帯が午後5時迄でしたから、確か、ツーリスト今中さんが一年前くらいに親孝行でお母さんとパシフィコ横浜に泊まられて朝夕の写真撮影をされた、あの素晴らしい夕景色が見られると予想してデジタルカメラを持参しました。

天気はまあまあでしたが写真撮影には夕方から夜になる時間帯であつたためよかったです。
    海が見られる夜景の撮影は情緒があっていいものですね。

今年の夏はスイスに行くか、フランス〔ピレネーとモンブラン〕、イタリア〔ドロミテ〕に行くか迷っています。
    全て行ければいいのですが・・・・後一月ぐらいで決めねばなりません。

tsunetaさんのトラベラーページ