2007/11/21 - 2007/12/07
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
2007年11月29日(木)〜30日(金)。
NYよりグレイハウンドで2時間強。帰りは大渋滞で倍以上時間が掛かった上に、乗っていたバスが追突事故を起こして散々な目に合ってしましました。
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
市庁舎。
市庁舎向かいの洗濯バサミのオブジェ。その前で独立時の衣装を着た人たちが募金の呼びかけをしていました。
エルフレス小径。アメリカ最古の住宅街と呼ばれているようですが、そんな感じには見えません。
エルフレス小径の家は小さなお家です。中庭がある家もあるようですが、普通に地元の方が住んでいらっしゃるので観られません。但し、博物館があるのでそこは見学可能ですが、この日はお休みでした。
エルフレス小径近くの消防署跡。中は博物館になっています。
13個の星が円形に並べられた星条旗をデザイン・製作したといわれているベイツ・ロスの家。中は博物館になっています。時間が合わなかったので、中にははいっていませんが、ツアーで観るようになっているようです。
ベイツ・ロスの家?。正面が受付と土産物店になっています。
フランクリンスクエアで見つけたピラミッド。砂で出来ているようです。なんで公園に突然ピラミッドなのかは不明です。
多分わざと崩したオベリスク。
ピラミッドの背後から。
高さは2m位。ヒエログリフ(神聖文字)とかも彫られていました。でも説明書きは一切なく、なぞは深まるばかり… -
NYにも同じようなLOVEオブジェがありますが…
インディペンデンスホール。ビジターセンターで無料で見学チケットを貰えます。朝早めに行ったほうが人が少ないと思います。
インディペンデンスホール。セキュリティーチェックは厳し目です。レンジャーの説明を聞きながらツアーで観てまわります。英語力がないと理解できません。私はほとんど聞き取れませんでした(・_;)
映画『ナショナルトレジャー』のように鐘楼を間近で観たりすることは残念ながらできません。 -
真中の一段高い席は、ジョージ・ワシントンの席。
2F広間に設置されているピアノ?チェンバロ?
議事堂の中なのに武器庫があります。
リバティー・ベル。入場無料ですが、入場制限があります。
indy3232jpさんの関連旅行記
フィラデルフィア (ペンシルベニア州) (アメリカ) の旅行記