クリーブランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年11月24日(土)。ロックンロールミュージアムを観に立ち寄ったクリーブランド。

アメリカ一人旅 クリーブランド編

2007/11/21 - 2007/12/07

indy3232jp

indy3232jpさん

鉄道 高速・路線バス
ANA

シカゴよりアムトラックで約7時間(シカゴと時差が1時間)。座席はコーチ席。新幹線グリーン車より広くリクライニングする座席だけど腰には堪えました。
    アムトラックは遅れると言う話を聞きますが、この日は、シカゴからクリーブランド間はほぼオンタイムでした。

クリーブランド駅は1日4本の列車のみしか停車しません。

目的のロックンロールミュージアム。
    ガラスのピラミッドなのは、なぜなんだろう?

入口に置いてあるオブジェ。館内は入口付近のみしか撮影はできません。

市内を廻るRTAの車内より、パワーハウスを眺めて

クリーブランドのハードロックカフェは、2Fがギフトショップ。3Fがカフェバーになっています。

タワー・シティー内に展示されていたギターのオブジェ

タワーシティー内で開かれていたトイ・ソルジャーと妖精の女王のパフォーマンス。

ランチにフードコートで食べたピタ。スモールを注文したものの十分な量。

タワー・シティー

タワー・シティーの向かいのオールド・ストーン教会

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る