真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はいつもマッタリ出発。<br /><br />いいスキー場を開拓して回っています。<br />今回は、昨日たまたま通りかかった湯の丸スキー場へ来てみた。<br /><br /><br />来てみてびっくり。<br />何がびっくり?!<br />↓下をどおぞ(笑)

ski部活動記録 to湯の丸スキー場 そして日帰り温泉

2008/01/27 - 2008/01/27

3cats

3catsさん

2日目はいつもマッタリ出発。

いいスキー場を開拓して回っています。
今回は、昨日たまたま通りかかった湯の丸スキー場へ来てみた。

来てみてびっくり。
何がびっくり?!
↓下をどおぞ(笑)

2日目もいい天気!
    がっ、今日は浅間山には雲が・・・

o( _ _ )o ショボーン

小諸ICから、30分弱。
    その半分は山道@峠を走ります。

私達が行った時は道路の雪はそれほどひどくなかったけど、スタッドレスorタイヤチェーンは必要な道。

到着。

このスキー場の珍しいところ。
    それは、道を挟んで、右左両側にゲレンデがあるところ。
    道路の両脇が宿と駐車場で、その裏側にそれぞれゲレンデがあります。

駐車場から見たこのゲレンデ!
    惚れました(笑)
    だって、幅は広くてしかも中級者斜面、そしてガリガリじゃない!

まず、先ほどの斜面へ。

見た目どおり、いい感じ
    \(@^o^)/ <キャッホー!!

上から見た、全景。

向かって一番左のゲレンデにはキッカーやレールもあり、ボーダーにもいいかも。
    (私はスキーヤーv)

逆側の頂上付近からの眺め。

そういえば、このスキー場で、初めてフードつきペアリフトに乗った。
    おもちゃみたいだったよ( ̄m ̄*)
    とても暖かくて快適でしたがv

今回一度もこけなかったし、良かった!
    * ・・ ・・(o_ _)o  コケ

岐路、道の駅雷電くるみの里でお買い物@お土産。

お土産も、地元の農産物もあり、便利!
    りんごにお菓子をお買い上げ♪

( ´ー`)フゥー
    つかれたーーってことで、温泉へ。

来たのは『常盤館』。
    ナビ様の言う、スキー場から小諸方面で一番近い温泉だったのだけど、、、、ココまじ正解◎

゛(・・ ンッ?

(」゜ロ゜)」 ナント

展望露天風呂があり、しかも登山電車で登るのです!

登山電車。

6人乗り。
    操作は簡単( ^ - ^")b
    乗ってドアを閉めたら、ボタンを押すだけ

しゅっぱーーつ!!
    v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

全長130m、高低差50m。
    1分30秒の旅

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

あっという間に到着です。

いやーっ、はしゃいだはしゃいだ、この1分半
    ポリポリ f ^ ^ *)

建物内。
    趣きあり、お気に入りに♪

• 庭。<br />バードウォッチング(たぬき?テン??)出来るように望遠鏡(?)もあり、<br />自然な感じが、雰囲気UP(^ー゜)σ

庭。
    自然な感じが、雰囲気UP(^ー゜)σ