真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて会社のチームで企画があってスノボーしました。<br /><br /><場所><br />湯の丸スキー場<br /><br /><スケジュール><br />7:30 池袋発<br />10:40 スキー場到着<br />17:10 現地発<br />20:30 池袋着<br /><br /><費用><br />一人7,000円<br />

2016年日帰りスキーツアー 湯の丸スキー場

2016/02/20 - 2016/02/20

くりくりん

くりくりんさん

去年に続いて会社のチームで企画があってスノボーしました。

<場所>

2.5
2.0
社員・団体旅行
団体旅行

池袋サンシャインシティにあるバス乗り場へ集合。
    今年は板をレンタルしました。
    重くて移動が大変ですし、片付けも時間かかりますし。
    もう自分の板の出番はないかな。。

バスの座席左側が中国の団体客で、出発間際に
    添乗員らしき女性が一人一人にお菓子とゆで卵を
    配っていました。
    ゆで卵はカラを剥くとゴミになるので、
    皆さん扱いに困っていました(笑)

高速乗って2時間程で休憩。

せっかくなので下仁田ねぎを購入。

スキー場近くにきましたが、積雪がイマイチな状態。

更衣室。

隣接のホテル。
    滑り終えた後にこちらの温泉につかりましたが
    露天、サウナもあり、ちょっとした旅気分を
    味わうことができました。

湯の丸高原ホテル 宿・ホテル

レンタルハウス。

ここまでiphoneの写真がスクエアモードになっていました。

コースは少なく、中級、初級が多い印象です。

2月なのに遠くにみえる山には
    雪が積もっていませんね。

お昼の休憩所。

室内は満員御礼。なんとか席を確保し
    無事食事にありつけました。

ランチの写真を失念しましたが、
    定番のカツカレーライス 1,000円

この日の天気はいまいちで
    午後は吹雪が舞う中での滑りとなりました。

入浴後のホテルの売店で
    アンパンマンパンがあったので
    旅行記のネタ追加の目的で購入してみました。
    食べたら普通のチョコパンでした。