富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始8連泊の旅も終盤に差し掛かり、この日から2泊は1号館1階のDタイプのお部屋です。<br />このお部屋は1号館前の芝生の広いお庭に直接出られる、子供たちお気に入りのお部屋なのですが、サンクチュアリ棟建設の為お庭が殆ど無くなって、外遊びが出来なくなってしまいました。<br />夕食は、当初イタリアンを予約してあったのですが、子供たちの強い要望で再度バイキングに変更し、フリードリンクのビールをたらふく頂いてきました。<br />

23.エクシブ山中湖 Dタイプ Mグレード 和洋室 コンベンションホール富士のディナーバイキング

2008/01/02 - 2008/01/02

ミシマさん

エクシブ山中湖 121号室
    Dタイプ Mグレード 和洋室

お庭側からのお部屋

ベッド

このお部屋に大きなソファーはありません

畳コーナー

デスク周り

冷蔵庫

ユニットバス

洗面台

ハンドタオルとアメニティー

広い(広かった)お庭に直接出られます

サンクチュアリ棟建設の為広いお庭がなくなりました

お部屋の前からの眺め?

1号館前にあった広い芝生のお庭は掘り返されてしまいました

1号館は6階建て

横長の大きな建物です

穏やかな日が暮れました

夕食は大晦日と同じコンベンションホール富士でのバイキング
    開始時間のチョッと前に行きました

• 前菜

フルーツ

一番奥にはお子様コーナー

大変混雑してきました

ピアノの弾き語り

キーボードとグランドピアノを組み合わせています

次男の夕食

僕の六皿(6杯)目

僕の七皿(7杯)目

• さや犬さん 2008/06/08 22:15:33
    こんばんは!
    こちらの旅行記を何度か参考にさせてもらって,いざエクシブへ。どうやら同じお部屋だったようです^−^
    すぐ前が庭で富士山がとても綺麗に見えて,とても素敵な部屋でした。
    ただ,私的には夜のバイキングは,エクシブ京都のほうが美味しかったなーと感じました。
    でも,ロケーションがとても良いので,総合的に判断するとまた是非泊まりたいホテルです。
    今度は温泉が完成したら,またきたいなーと思っています。
    では,,。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/06/09 08:51:49
    RE: こんばんは!
    さや犬さんこんにちは。
    エクシブ山中湖は1号館からの眺めが素敵ですね。
    現在はお向かいでサンクチュアリの工事中で、お部屋前の広いお庭がなくなりましたが、完成すれば、サンクチュアリの屋上部分が、また広いお庭的に使えるのかなって期待しています。

エクシブ京都のバイキングは豪華でしたが
    バイキングに一万円近く出す気は起きませんね〜〜

エクシブは6月から値上げになったので、次回いつ利用する事になるか分かりませんので、ハーヴェストクラブなど、エクシブ以外のホテル利用が主体のお出かけになりますが、これからもご訪問お待ちしています。

さや犬

さや犬さん からの返信 2008/06/09 20:55:23
    RE: こんばんは!
    確かに!バイキングに1まんは出す気がおこらないですねー。美味しいのはそれなりに理由があったのですね(笑)
    またおじゃましますね

ミシマさんのトラベラーページ