甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月二日は当初付近のスキー場に行く予定でした。<br />ところが、スキー場の情報を集めていくにつれ、大変な混雑が予想される事がわかってきました。<br />小さな子供たちを連れて、混雑するスキー場のリフトに並ぶ気にはなれず、子供たちが御節を食べたいと言い出したこともあり、急遽予定を変更して妻の実家に行く事にしました。<br />

22.エクシブ山中湖 JTCC山中湖畔サロン建設予定地前からの富士山 甲府市立遊亀公園付属動物園 ラーメン専科国玉店

2008/01/02 - 2008/01/02

ミシマさん

正月二日は当初付近のスキー場に行く予定でした。

正月二日も雲ひとつ無く晴れ上がりました

風もなく穏やかなようです

遠くアルプスの山々が輝いています

外気温度計は−6℃を示しています

JTCC山中湖畔サロン建設予定地を見に行きました

未だ全くの更地です

予定地からは、山の上にHVCが見えます

建設予定地前の湖畔におりて行きます

写真中央にJTCCの建設予定地の看板
    写真右には沢山の白鳥が集まっています

白鳥の周りに小さな水鳥が取り巻きます

クッキーをあげています

カメラを近づけると威嚇してきます

白鳥の脚は迫力満点

風が少なく、チョッと歪んでいますが逆さ富士が見れました

少し南側にも白鳥等の水鳥が集まっていました

カメラマンも大勢います

白鳥に餌付けをしながらカメラに収めているようでした

富士山と白鳥

大きな白鳥です

穏やかな新年です

甲府市内に入りました
    遠くに雪をかぶった山々が綺麗

妻の実家で御節を頂いた後、実家近くの遊亀公園に向かいます

遊亀公園付属動物園に行きました

亀の置物

アジア像のテル

飼育係のお兄さんに綺麗にしてもらいます

気持ち良さそうです

ワラビー

ポニー

レッサーパンダ

ヤギさんたち

こどもどうぶつえんに行きました

小さな動物たちと触れ合えます

おとなしいウサギさんを抱き上げます

けっこう重いよって言っていました

今度はモルモットです

動物園の奥はゆうえんち

ジャンケンマン

滑り台

コーヒーカップ

ボールのプール

トランポリン

ふかふかマットにジャンプします

宝探しをして商品をゲット

昼食を頂きにラーメン専科国玉店に行きました

ラーメンだけでなくメニューが豊富です

小上がりもあって子連れにも向いています

僕はおすすめのとりみそラーメン ¥787−
    韓国産唐辛子のパンチがきいたお味は、汗だくになりながらも後引く旨さです

妻はおすすめのアジアン坦々麺 ¥787−

子供たちはお子様ラーメン ¥500−

玩具が付いています

• ずきさんすさん 2008/01/26 01:22:03
    JTCC山中湖サロン予定地
    ミシマさん、こんばんは。

長男の高校受験のことで頭が一杯になっていて、旅行記を拝見しても上の空で
    この写真を見落としていました。ご報告ありがとうございました。

ご存じのとおり軽井沢サロンの追加協賛金を払い込んだ経緯があるため、
    今回の山中湖もついでと言う気持ちになり、昨年大晦日消印でこちらの
    追加協賛金にも応じる事とし、倶楽部からの申し出を了承してしまいました。
    倶楽部からの案内では温泉のボーリング調査をしているかのような感じでした
    ので、てっきりエクシブ山中湖SVのようなヤグラが立っているかと思っていたのですが
    全然まだだったのですね。これでは、倶楽部の言う来年春の完成は到底無理だと
    思いました。

でも、JTCCの今後の展開上、山中湖サロンの完成は悲願であると考えますので
    1年位遅れても多分予定図面どおり出来るのではないかと思います。

私の自宅からは、中央道が一番使いづらく山中湖/八ヶ岳/蓼科方面はなかなか
    旅行計画を立てにくいのですが、昨年秋の首都高中央環状線延伸の完成で渋滞が
    大きく改善しているとのことから、近いうちにこの方面への企画を立てようと
    考えていますが、ミシマさんの方が遥かに地の利がよく、この場所を見る機会も
    多いと思いますので、また情報がありましたらよろしくお願いします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/01/26 06:17:56
    RE: JTCC山中湖サロン予定地
    ずきさんすさんこんにちは。
    昨日は約4時間と短時間でしたが(笑)とっても楽しく、有意義でした。
    ありがとうございました。

JTCC山中湖サロンチェックの件了解しました。
    次回の付近訪問の予定は立っていませんが、何せ近いので突然行こうなんて事も間々あります。
    付近を通った折にはその都度進捗状況を見てきます。

これからもよろしくお願い致します。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/01/26 08:05:55
    RE: JTCC山中湖サロン予定地
    他人事ながら、JTCC山中湖サロンの竣工を楽しみにいる一人です(笑)

ずきさんすさん同様、完成を心待ちにしています。(^o^)

ミシマさんのトラベラーページ