会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の見どころは、福島の自然。<br /><br />?夏の活気とは異なり、静けさいっぱいの『大内宿』<br />?川沿いの、野趣あふれる露天風呂が魅力の『二岐温泉』<br />?会津若松にそびえ立つ、力強い『鶴ヶ城』<br /><br />いや〜、会津っていいね。福島っていいね。何度行ってもいいね。<br />そう思わせてくれる、福島の魅力再確認の旅でした♪

2008/1 福島の旅

2008/01/13 - 2008/01/14

sugaigoal25

sugaigoal25さん

今回の見どころは、福島の自然。

?夏の活気とは異なり、静けさいっぱいの『大内宿』
?川沿いの、野趣あふれる露天風呂が魅力の『二岐温泉』
?会津若松にそびえ立つ、力強い『鶴ヶ城』

そう思わせてくれる、福島の魅力再確認の旅でした♪

【大内宿】
    大内宿の街並みを示す看板。
    「やま〜」や「かね〜」が多いね。

【大内宿】
    夏の賑わいはドコへ!?とにかく寒い!!

【大内宿】
    夏場はラムネを冷やす水路も、冬は空っぽ。

【大内宿】
    茅葺きの色が染みたのか、茶色くなったツララ。

【大内宿】
    寒い・・・とにかく寒かった・・・。

【二岐温泉】
    露天風呂へは、この木道を通って行くのです。
    最初はハダカで行きそうになったけど、
    周囲から丸見えなので断念。

【二岐温泉】
    木道の途中から、男性露天風呂を撮影。
    木道は男女共に通る道。そう、丸見えです。

【二岐温泉】
    露天風呂同様、脱衣場も野趣満点(笑)

【二岐温泉】
    こちらは、岩風呂の更衣室。
    木が飛び出てるなんて超ダイナミック!!

【二岐温泉】
    こちらの岩風呂は混浴。
    お湯加減は丁度良く、ゆっくり入れます。

【鶴ヶ城】
    お城への入り口、こちらを進むとお城へ到着。

【鶴ヶ城】
    鶴ヶ城が燃えていると勘違いして、自刃した白虎隊。
    そのことを思うと、今でも泣けてくる・・・(泣)

【鶴ヶ城】
    お城の天守閣からの眺め。
    奥にある建物は、茶室だと思われ。

【鶴ヶ城】
    もいっちょ、上からの眺め。
    内部は資料館になってて、勉強になります。

【鶴ヶ城】
    石垣って眺めてても飽きないよね。
    エッ!?そんなことない??