ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 今日は最終日、テルミニ駅地下にある荷物預り所に荷物を預けて散策します。

ローマ4

2005/12/04 - 2005/12/04

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

ホテル近くの駅です。朝もやの中、4日目最終日です。フラミニオ駅からCOTRAL社線に乗って20分位の所にあります。遠いです。

COTRAL社線の電車です。

テルミニ駅に荷物を預けた後、カラカラ浴場に向かいます。

こちらがカラカラ浴場です。この街にはすごい遺跡がたくさん残っていますね!

モザイクの床が残っています。

壁画の破片でしょうか?

カラカラ浴場を後にします。

カラカラ浴場からバスに乗って、S.G.in・ラテラーノ広場に来ました。

ラテラーノ宮

サン・ジョバンニ・イン・ラテラーノ大聖堂に入ります。

早速、床には紋章でしょうか?おしゃれなデザインです。

この大聖堂は明るく、壁・天井が賑やかで、とても綺麗です。

中ではミサが行われていました。本当に立派な内装です。

これは家でしょうね?

レパント駅周辺を散策します。

こんな建物もあります!

これも素晴らしいですね!

派手目のデザインです。

この街はみんな建物がきれいです。

時間が無くなって来たのでテルミニ駅周辺を散策します。こちらがエスクイリーノ広場から見るサンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂です。かっこいい!

どこから入るのかなー?

反対側に来ました。こちらからサンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂に入ります。おっと!これも綺麗な床の模様です。

この教会もすごい!明るい吹抜けです。

こちらがサンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂の正面です。かっこいいですね!

時間も無くなり、名残り惜しみながら駅に向かいます。もっといたいー!!

この街には、まだまだ見たい物が沢山あります。

こちらはテルミニ駅の脇です。いろいろと問題もありましたが、すごい物を見せて頂いてありがとうございました。ローマは凄い!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る