カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />7時半に出発。<br />アルゼンチンのフリオおじさんと一緒に歩き始めました。<br /><br />2年前は暑かったこの道も、今は風が吹いて涼しいです。<br />この時期歩く巡礼者は、夏のそれと違い、より巡礼者らしいのが特徴です。<br />夏は学生が多く、友達とバカンス気分の巡礼も多いのです。<br />

再び「フランスの道170km」 2  Viladangos del Paramoまて 19.8km

2006/09/21 - 2006/09/21

night-train298

night-train298さん

7時半に出発。
アルゼンチンのフリオおじさんと一緒に歩き始めました。

2年前は暑かったこの道も、今は風が吹いて涼しいです。
夏は学生が多く、友達とバカンス気分の巡礼も多いのです。

アルゼンチンのフリオです。

ポルトガル人のジョセフが見えます。

なつかしい〜〜〜!
    ここでみんなで休んだっけ。
    今は誰もいない・・・・

今日はこのアルベルゲに泊まりましょう。
    なつかしいアルベルゲですが・・・・

ちょっぴり内部は改装されて、個室のようになっていました。
    空いているはずなのに、私の部屋(4人は入れます)に、三人のイタリア人が。
    この三人はすごく個性的。

入口部分

買い物をして帰る途中、顔見知りの女性に会い、昼食を一緒に食べに行くことに。
    ここは2年前に来たレストランで、内部はなかなかステキで、いつも地元の人で賑わっています。

キッチンで日記を書いていたら、正面に座ったアントニオが、ポークを分けてくれました。
    アンダルシア出身で、パキの家から10km程のところから来たそうで、南部の人間は明るいけど、北部の人達はムス〜ッとしていると笑っていました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る